Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42877
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания моей дипломной работы на тему "Стратегия развития учреждения здравоохранения в контексте актуальных государственных решений".
Ответ [2021-09-15 14:18:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Батырова О.Т. Приоритетные национальные проекты РФ (на примере проекта "Здоровье") // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2017. – № 9 (9). – С. 162-166. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29246071 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации. (Функционирование муниципальных учреждений здравоохранения ориентировано на выполнение общегосударственных стратегических задач сохранения и укрепления здоровья населения. В статье рассматриваются национальные проекты РФ ; обозначены проблемы и пути решения национального проекта «Здоровье»).
2. Блинов С.В. Оптимизация деятельности учреждения здравоохранения на основе применения ключевых показателей эффективности / С.В. Блинов, В.Ю. Блинова // Вестник медицинского института "РЕАВИЗ": реабилитация, врач и здоровье. – 2017. – № 5(29). – С. 153-160. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30671920 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
Достижение стратегических целей и качественных показателей, определенных Концепцией развития здравоохранения Российской Федерации и Стратегией развития ОАО «РЖД» до 2030 г. возможно только при наличии единого подхода к построению эффективной системы управления в каждом учреждении здравоохранения холдинга.
3. Бочкарева Г.П. Государственная политика в сфере внедрения новых технологий в здравоохранении // Цивилизация знаний : российские реалии : сб. тр. Шестнадцатой Междунар. науч. конф. (Москва, 24-25 апреля 2015 г.). – Москва, 2015. – С. 267-272.
В статье изучаются актуальные аспекты государственной политики в области внедрения технологических, информационных, организационных, экономических и других инноваций в медицинских учреждениях.
4. Гришина Л.А. Особенности стратегического развития организаций здравоохранения государственной, муниципальной и частной форм собственности / Л.А. Гришина, А.В. Данилов // Экономика, менеджмент, инновации в цифровом мире : сб. науч. тр. магистрантов. – Воронеж, 2020. – С. 29-34.
5. Десятниченко Д.Ю. О проекте стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации (анализ задач и направлений их решения) / Д.Ю. Десятниченко, О.Ю. Десятниченко, А.Д. Шматко // Управленческое консультирование. – 2018. – № 1(109). – С. 84-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32705569 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Жилина Н.Н. Методы анализа эффективности реализации стратегии развития учреждений здравоохранения / Н.Н. Жилина, В.Г. Игнатьев // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2019. – Т. 3, № 2. – С. 93-97.
7. Заигралова С.В. Особенности инновационной политики в сфере здравоохранения в Российской Федерации // Вопросы инновационной экономики. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 449-456. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42676114 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Каткова И.П. Российское здравоохранение в контексте задач достижения всеобщей доступности услуг здравоохранения к 2030 году // Народонаселение. – 2020. – Т. 23, № 1. – С. 135-147. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-zdravoohranenie-v-kontekste-zadach-dostizheniya-vseobschey-dostupnosti-uslug-zdravoohraneniya-k-2030-godu (дата обращения: 15.09.2021).
9. Киселев А.С. Административно-правовая характеристика системы государственного управления здравоохранением в России // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2019. – № 3. – С. 89-93. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38654795 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
10. Латуха О.А. Стратегия как ключевой фактор успеха работы медицинской организации // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2016. – № 1(29). – С. 149-156. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-kak-klyuchevoy-faktor-uspeha-raboty-meditsinskoy-organizatsii (дата обращения: 15.09.2021).
11. Левкевич М.М. Государственная и муниципальная политика в сфере здравоохранения: реализация и оценка эффективности : монография / М.М. Левкевич, Н.В. Рудлицкая. – Москва, 2016. – 216 с.
12. Наджафова М.Н. О применении стратегического планирования в системе здравоохранения // Иннов: электронный научный журнал. – 2018. – № 2(35). – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32561302 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
13. Почерней В.Н. Роль управления персоналом в реализации стратегии медицинского учреждения / В.Н. Почерней, М.В. Вихорева // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 7(65). – С. 183-186. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43791091 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
14. Совершенствование методик стратегического управления учреждениями здравоохранения в России : [монография] / Н.И. Яшина, Е.А. Хансуварова, Е.С. Малышева [и др.] ; Нац исслед. Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Ин-т экономики и предпринимательства. – Нижний Новгород : Радонеж, 2020. – 127 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 110-123.
15. Стенькина Е.Н. Национальные проекты здравоохранения в России: опыт и перспективы экономического развития проектного подхода к управлению / Е.Н. Стенькина, Е.А. Курасова, Д.П. Слепченко // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 1(126). – С. 1008-1011.
О национальном проекте «Здравоохранение», принятом в 2018 году с целью снижения показателей смертности ; о необходимости стимулирования цифровой трансформации системы здравоохранения, в рамках которой, инновационные технологии способны совершенствовать процесс реформирования учреждений здоровья и медицинских услуг. Цель исследования – анализ опыта управления национальным проектом здравоохранения в России и разработка направлений, позволяющих сформировать перспективу успешной реализации задуманных Правительством РФ планов и целевых показателей.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: