Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42876
Здравствуйте,пожалуйста помогите подобрать литературу по теме " Коррекция нарушений ОДА у женщин зрелого возраста"
Ответ [2021-09-14 18:55:57] :
Здравствуйте. Рекомендуем обратиться к запросу № 41608 в архиве ВСС РНБ. В дополнение к нему предлагаем небольшой список литературы (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Букова Л.М. Фитнес-программа в коррекции состояния здоровья женщин первого зрелого возраста / Л.М. Букова, И.А. Ковальская, А.В. Расолько // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2016. – № 4(134). – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25952501 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гулбани Р.Ш. Применение системы йоги в физической реабилитации суставной и мышечной гибкости у женщин 35-45 лет / Р.Ш. Гулбани, А.А. Таран // Физическое воспитание студентов. – 2011. – № 3. – С. 27-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16396743 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Котло Е.Н. Силовой фитнесс в стимулировании нервно-мышечного аппарата женщин зрелого возраста / Е.Н. Котло, С.А. Котло, А.С. Ячменева // Электронный научный журнал. – 2016. – № 6(9). – С. 424-428. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26342843 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Максимихина Е.В. Оценка состояния опорно-двигательного аппарата женщин зрелого возраста занимающихся фитнесом / Е.В. Максимихина, Е.А. Меркулова // Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции "Череповецкие научные чтения – 2015" (Череповец, 11-12 ноября 2015 г.) : в 3 ч. – Череповец, 2016. – Ч. 2. – С. 149-151. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26516573 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Михайлова М.Г. Эффективность занятий на аппарате Huber в реабилитации женщин с функциональными нарушениями осанки в условиях фитнес клуба / М.Г. Михайлова, К.К. Астапенко // Лечебная физическая культура: достижения и перспективы развития : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 27-28 мая 2013 г.). – Москва, 2013. – С. 180-183.
6. Мосина Н.В. Коррекция телосложения женщин первого зрелого возраста средствами силового фитнеса / Н.В. Мосина, И.Ю. Аксарина // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 6. – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42341164 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
7. Сочетание суставной партерной гимнастики и диафрагмального дыхания в профилактике заболеваний позвоночника у женщин / Ю.А. Буков, Л.М. Букова, И.О. Гармасар, Л.Б. Андрющенко // Теория и практика физической культуры. – 2020. – № 10. – С. 70-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sochetanie-sustavnoy-parternoy-gimnastiki-i-diafragmalnogo-dyhaniya-v-profilaktike-zabolevaniy-pozvonochnika-u-zhenschin-1 (дата обращения: 14.09.2021).
(Женщины 35-40 лет с начальной стадией развития остеохондроза пояснично-крестцовой зоны позвоночника).
8. Старшова Н.Ю. Применение упрощённого комплекса Тайцзи-Цюань, стиля Ян, в занятиях оздоровительной физической культурой с людьми зрелого возраста для коррекции осанки и подвижности суставов / Н.Ю. Старшова, М.В. Дунаева // Воспитательно-патриотическая и физкультурно-спортивная деятельность в ВУЗах: решение актуальных проблем : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 20 мая 2020 г.). – Тюмень, 2020. – С. 332-339. (Мужчины и женщины 35-60 лет).
9. Функциональные нарушения опорно-двигательного аппарата у женщин. Возможности коррекции с сохранением профессиональной трудоспособности / Е.М. Власова, В.Б. Алексеев, Н.Н. Малютина, Д.М. Шляпников // Политравма. – 2013. – № 1. – С. 67-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-narusheniya-oporno-dvigatelnogo-apparata-u-zhenschin-vozmozhnosti-korrektsii-s-sohraneniem-professionalnoy (дата обращения: 14.09.2021).
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: