Просмотр запроса №42870
Вопрос
.
Здравствуйте!
В 1602 году, русскими войсками была окончательно разгромлена Пегая Орда. В том же 1602 году, один из правителей Пегой Орды - князь Кичей, с 12 людьми отправляется в Москву, где его встречает царь Борис Годунов.
В каких источниках можно о данном событии узнать?
В каких источниках можно о данном событии узнать?
Ответ
[2021-09-14 10:27:10] :
Здравствуйте. Вероятно, об интересующем Вас событии упоминается в Есиповской летописи, которая посвящена событиям начала 17 века и, в том числе, содержит повествование о Пегой Орде (источник: сетевое издание "История Змиевского края"):
Сибирские летописи. Т. 36. Ч.1 : Группа Есиповской летописи // Полное собрание русских летописей. – Москва : Наука, 1987. – 381 с. – Электрон. копия доступна на сайте сетевого издания "История Змиевского края". URL: https://colovrat.at.ua/bibliotheca/psrl36.html (дата обращения: 13.09.2021).
В дополнение предлагаем следующую статью (источники: Google Scholar):
Пилипчук Я.В. Пегая Орда. К вопросу о средневековой истории селькупов // Проблемы и перспективы. – 2016. – С. 236-241. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.09.2021).