Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №42866
Здравствуйте Интересует литература (с шифрами) по рекам и озерам Ленинградской области
Ответ [2021-09-10 19:15:01] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия, НЭБ КиберЛенинка) :
1. Аверина А.Е. Новые сведения геологического исследования памятника природы Саблино, реки Поповка, природного музея-заповедника «Парк Монрепо», реки Оредеж (Ленинградская область) // Актуальные проблемы геологии, геофизики и геоэкологии : материалы XXIX молодёжной науч. школы-конференции, посв. Памяти члена-корреспондента АН СССР К.О. Кратца и акад. РАН Ф.П. Митрофанова. – 2018. – С. 110-115. – Электрон. копия доступна на сайте Самой большой в мире коллекции научных работ открытого доступа Сore. URL: https://core.ac.uk/reader/226292430#page=110 (дата обращения: 10.09.2021).
2. Анализ воды в реке Луга / Ю.И. Шевцова, Н.Н. Андреева, Е.А. Коробова, У. Антонова // Экологически безопасное развитие сельских территорий и сохранение водных объектов : сб. науч. тр. междунар. семинаров, проведённых в рамках Российско-Финляндского проекта «Чистые реки – в здоровое Балтийское море» SE 717 в 2013-2015 годах. – 2016. – С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25831039 (дата обращения: 10.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Баркан М.Ш. Водные ресурсы Ленинградской области. Проблемы и перспективы (по материалам федеральных и региональных государственных докладов о состоянии природной среды и материалов региональной прокуратуры) // Современные образовательные технологии в подготовке специалистов для минерально-сырьевого комплекса : сб. науч. тр. II Всерос. науч. конф. – 2018. – С. 849-854. Шифр РНБ: CD 2019-2/1273
4. Викторова З.А. Показатели стока реки Оредеж / З.А. Викторова, Н.В. Исупов, С.Г. Шурыгин // Актуальные вопросы лесного комплекса. – 2014. – № 39. – С. 52-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pokazateli-stoka-reki-oredezh (дата обращения: 10.09.2021)
5. Григорьев С.В. Онежское озеро / С.В. Григорьев, Т.И. Малинина, Г.С. Бискэ. – Петрозаводск : Карелия, 1975. – 166 с. : ил. – Список лит.: с. 165. Шифр РНБ: 75-3/1209
6. Евгеньев Г.Е. По рекам и озерам Ленинградской области / Г.Е. Евгеньев. – [Ленинград : Лениздат, 1962]. – 327 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 62-2/1063
Дана информация о реке Неве, реке Луге, Ладожском озере и реке Свирь.
7. Ильина Л.Л. Бесценное богатство : Рассказ о реках и озерах Ленингр. обл. / Л.Л. Ильина, А.Н. Грахов. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1978. – 144 с. : ил. – (Реки и озера нашей Родины). Шифр РНБ: 78-2/1700 ; Ю Д89(2Р31)/И-46
8. К палеогеографии и геохронологии поселений каменного века – эпохи раннего металла Балтийско-Ладожского региона / П.М. Долуханов, С.Ф. Болтрамович, Г.И. Зайцева [и др.] // Петербургская трасологическая школа и изучение древних культур Евразии. – 2003. – С. 115-220. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35442410 (дата обращения: 10.09.2021). – Доступ после регистрации.
Древнейшая история гидрографической сети Балтийско-Ладожского региона.
9. Квасов Д.Д. История Ладожского, Онежского, Псковско-Чудского озер, Байкала и Ханки / [Д.Д. Квасов, Б.И. Кошечкин, А.В. Амантов [и др.]. – Ленинград : Наука. Ленингр. отд-ние, 1990. – 279, [1] с. : ил. + Прил. ([2] отд. л. схем.). – (История озер СССР). – Библиогр.: с. 257-272. Шифр РНБ: 90-5/4190
10. Кочкуркина С.И. Памятники Юго-Восточного Приладожья и Прионежья X-XIII вв : (Реки Сясь, Тихвинка, Капша, Паша, Воронежка, Свирь, Олонка, Тулокса, Видлица, сев. и зап. побережье Онеж. озера) / Карел. фил. АН СССР, Ин-т яз., лит. и истории. – Петрозаводск : Карелия, 1989. – 347, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 339-344. Шифр РНБ: 89-3/16829
11. Крупнейшие озера-водохранилища Северо-Запада европейской территории России: современное состояние и изменения экосистем при климатических и антропогенных воздействиях / [Карельский науч. центр Рос. акад. наук, Ин-т водных проблем Севера ; редкол.: Н. Н. Филатов (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : Карельский научный центр РАН, 2015. – 374, [1] с. : ил., карт. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2016-8/758
12. Минина Т.Р. Исследование рекреационных нагрузок на озёра Ленинградской области / Т.Р. Минина, А.И. Лисенкова // Региональная экономика и развитие территорий : сб. науч. ст. – 2020. – С. 211-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44229440 (дата обращения: 10.09.2021). – Доступ после регистрации.
13. Нестеров Е.М. Тихвинская водная система: 300 лет создания, 200 лет от начала эксплуатации // Межрегиональная научная конференция «Тихвинская водная система» : 300 лет идее создания, 200 лет от начала эксплуатации. – 2011. – С. 27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21608047 (дата обращения: 10.09.2021). – Доступ после регистрации. Шифр РНБ: 2012-3/11886
14. Орлов В.Г. Водные ресурсы рек Северо-западного региона России // Вопросы экологии и гидрологические расчёты. – 1994. – Вып. 116. – С. 30-34. Шифр РНБ: П7/461
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: