Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №42862
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы по эволюции образа актеров/актрис в творчестве А.П. Чехова. Заранее спасибо!
Ответ [2021-09-10 19:05:36] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баханек С.Н. "Калхас" – "Лебединая песня (Калхас)" А.П. Чехова: "Ландшафт души" героя и феномен понимания // Региональный литературный ландшафт в русской перспективе. – Тюмень, 2008. – С. 154-159.
2. Борисова К.В. Актеры в жизни и на сцене (особенности жестового поведения героев ранней прозы А.П. Чехова) // Вестник Новгородского государственного университета. – 2015. – № 4/1 (87). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktery-v-zhizni-i-na-stsene-osobennosti-zhestovogo-povedeniya-geroev-ranney-prozy-a-p-chehova (дата обращения: 09.09.2021).
3. Гирле В.А. Языковые средства создания образа актера в прозаических текстах А.П. Чехова // Современные наукоёмкие инновационные технологии : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Т. 2. – С. 150-153.
4. Петухова Е.Н. Актеры и театральная среда в ранней прозе А.П. Чехова // Литература и театр. – Москва, 2016. – С. 59-64.
5. Подковырин Ю.В. Феномен художественной инкарнации смысла: на материале рассказа А.П. Чехова "Актерская гибель" // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 16. – С. 137-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-hudozhestvennoy-inkarnatsii-smysla-na-materiale-rasskaza-a-p-chehova-aktyorskaya-gibel (дата обращения: 09.09.2021).
6. Тютелова Л.Г. Образ актера рубежной эпохи в театре А.П.Чехова и Вадима Леванова ("Лебединая песня" и "Смерть Фирса") // Литература и театр. – Москва, 2016. – С. 70-75.
7. Яблонская Е.Е. Образы актеров и актрис в творчестве А.П. Чехова и Г. Газданова // Театр в движении эпох : материалы междунар. науч. конф. "Бахрушинские чтения". – Москва, 2017. – С. 118-127.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: