Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №42856
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о женской моде в Японии в 20 веке.
Ответ [2021-09-09 19:46:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Буланина И.А. Особенности взаимодействия этнокультурного аспекта и современных тенденций в моде. Японская модель развития // Швейная промышленность. – 2011. – № 5. – С. 34-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17050018 (дата обращения: 08.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Демшина А.Ю. Японская мода: от деконструктивизма до уличных трендов // Дизайн. Материалы. Технология. – 2010. – № 2 (13). – С. 76-80.
3. Катасонова Е. Японская мода вчера, сегодня, завтра // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 1 (582). – С. 64-72. – Электронная версия представлена на сайте davaiknam.ru. URL: https://davaiknam.ru/text/yaponskaya-moda-vchera-segodnya-zavtra (дата обращения: 08.09.2021).
4. Скрябина Т.Л. Этнос как стратегия: этнический стиль Кензо Такады в культурной парадигме 1960-1980-х годов // Культурология. – 2017. – № 4 (83). – С. 195-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnos-kak-strategiya-etnicheskiy-stil-kenzo-takady-v-kulturnoy-paradigme-1960-1980-h-godov (дата обращения: 08.09.2021).
5. Сорокина Л.А. Революция Kenzo. Что Кензо Такада сделал для мира моды? // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы III междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 813-818. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44735739 (дата обращения: 08.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Сысоева О.Ю. Революция Kenzo: значимость модного дома для новейшей моды / О.Ю. Сысоева, К.В. Коженбаева // Фундаментальные и прикладные научные исследования: проблемы и векторы развития : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 17-34. – Электронная копия сборника доступна на сайте НОО "Профессиональная наука". URL: http://scipro.ru/conf/proceedings_15022021.pdf#page=17 (дата обращения: 08.09.2021).
7. Умрихина А.О. Роль японских модельеров в мировой индустрии моды / А.О. Умрихина, М.А. Нуржасарова // Вестник Алматинского технологического университета. – 2013. – № 5. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22917500 (дата обращения: 08.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Хованчук О.А. Проявление традиционного японского менталитета в использовании цвета в одежде // Россия – Япония: политика, история и культура : сб. ст. и докл. участников междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2018. – С. 265-269. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=150957;rjphch2018_265_269.pdf&sequence=-1&isAllowed=y (дата обращения: 08.09.2021).
Также см. ответ на запрос № 42213 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: