Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №42853
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "А.А. Кадыров и его роль в русско-чеченских войнах".
Ответ [2021-09-09 16:14:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абдурахманов Д.Б. Человек и эпоха: Ахмат-хаджи Кадыров / Д.Б. Абдурахманов. – Москва : [б.и.], 2012. – 287 с. : цв. ил., портр.
2. Ахмат-Хаджи Кадыров и актуальные проблемы истории Чеченской Республики и России : сборник материалов, посвященный 60-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова / Правительство Чечен. Респ., Акад. наук Чечен. Респ. ; [отв. ред. – Ш.А. Гапуров]. – Грозный : ФГУП "ИПК "Грозненский рабочий", 2011. – 461 с. : ил., цв. ил.
3. Габаева Д. Роль Ахмата Хаджи Кадырова в возрождении мира в Чеченской республике // История народов Северного Кавказа в лицах. – Грозный, 2020. – С. 6-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44193891 (дата обращения: 08.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кадыров А.А. Российско-чеченский конфликт: генезис, сущность, пути решения : автореф. дис. … канд. полит. наук / Кадыров Ахмат Абдулхамидович ; Рос. акад. наук, Ин-т социално-полит. исслед. – Москва : [б. и.], 2003. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002650633 (дата обращения: 08.09.2021).
5. Кадыров А.А. Слово правдивое : интервью, статьи, речи / А.А. Кадыров. – Грозный : Книжное изд-во, 2006. – 159 с. : цв. ил., портр.
6. Литвинов Н.Д. Северный Кавказ как территория деформации российской государственности (по материалам кавказских агентств) / Литвинов Н.Д., Журавель В.П. // Юридическая наука: история и современность. – 2018. – № 9. – С. 47-68.
7. Малашенко А.В. Рамзан Кадыров: российский политик кавказской национальности / Алексей Малашенко ; Моск. центр Карнеги. – Москва : РОССПЭН : Моск. центр Карнеги, 2009. – 150 с., [2] л. цв. ил.
8. Мельникова Т.В. Роль первого президента Чеченской Республики, героя России А.-Х.А. Кадырова в развитии Кавказского региона // Роль северо-кавказских городов в социально-экономическом и историко-культурном развитии Кавказа. – Грозный, 2017. – С. 205-212.
9. Мингаев Т.А. Выдающиеся личности. Кадыровы: отец и сын : (национальные лидеры Чечни глазами современников: политиков, ученых, писателей, журналистов, религиозных деятелей, простых людей) / Тамерлан Мингаев. – Москва : [б. и.], 2015. – 531 с., [12] л. цв. ил., портр. : цв. портр. ;
10. Миротворческие процессы на Кавказе: уроки и перспективы : материалы всерос. науч.-практ. конф. 4-е Кадыровские чтения, посвященной 65-летию со дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова, г. Грозный, 8 сент. 2016 г. / [отв. ред.: С.С. Магамадов]. – Грозный : ФормаТ : Изд-во АН ЧР, 2016. – 374, [1] с.
11. Осмаев А.Д. О политическом процессе в Чеченской Республике в 2003-2004 годах // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2009. – № 2. – С. 60-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-politicheskom-protsesse-v-chechenskoy-respublike-v-2003-2004-godah (дата обращения: 8.09.2021).
12. Осмаев А.Д. Чеченская республика в 1999-2000 гг.: война и политика // Новый исторический вестник. – 2009. – № 20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chechenskaya-respublika-v-1999-2000-gg-voyna-i-politika (дата обращения: 8.09.2021).
13. Роль и значение А.А. Кадырова в новейшей истории Чеченской Республики и Российской Федерации : материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 60-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова, г. Грозный, 29 июня 2011 г. / [отв. ред.: Магамадов С.С., Мамаев Х.М.]. – Грозный : Грозненский рабочий, 2011. – 415 с.
14. Собецкий Е. Он покончил с Кавказской войной : историко-публицистическое издание : [о первом президенте Чеченской Республики Ахмате-Хаджи Кадырове] / Евгений Собецкий. – Москва : Моск. технол. ун-т (МИРЭА), 2016. – 111 с. : портр.
15. Эдисултанов С.А. Чечня: инновационный поворот в развитии и в преодолении кризисных последствий : аргументы, факты, анализ, выводы, обзор, аналитика документов, духовно-нравственные аспекты и перспективы Чечни / С. А. Эдисултанов ; Комплексный науч.-исслед. ин-т им. Х. И. Ибрагимова РАН. – Грозный : ФГУП "ИПК "Грозненский рабочий", 2013. – 351 с. : ил., цв. ил., портр.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: