Просмотр запроса №42850
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, справочники по подробному административно- территориальному делению Амурской области с 1917 по 2000. Спасибо.
Ответ
[2021-09-08 19:30:34] :
Здравствуйте! Отдельные издания, посвящённые административно-территориальному делению Амурской области, в рамках ВСС не выявлены. Возможно, Вам будут полезны следующие издания общего характреа (источник: ЭК РНБ):
1. Административно-территориальное деление Союза ССР : краткий справочник на 1 сент. 1935 г. / Центр. исполн. ком-т СССР. – Москва : Власть советов, 1935. – Обл., XXXII, 466, [6] с.
2. Административно-политическое строение СССР : по материалам народного комиссариата внутренних дел РСФСР / сост. С.И. Сулькевич ; Стат. бюро НКВД. Ч.1 : Изменения администритивно-территориальных делений СССР за период с 1917 года по 1924 год. – 251 с.
3. Административно-территориальное деление СССР (согласно Сталинской конституции). – [Москва] : Б. и., [1937]. – 8 с.
4. Павловский Р.С. Административно-территориальное устройство СССР / Р.С. Павловский, М.А. Шафир. – Москва : Госюриздат, 1961. – 127 с.
5. РСФСР: административно-территориальное деление : на 1 янв. 1974 г. / Президиум Верховного Совета РСФСР. – Москва : Известия, 1974. – 503 с. – Алф. указ.: с. 419-477.
6. РСФСР: административно-территориальное деление: на 1-е янв. 1986 г. / Президиум Верховного Совета РСФСР. – Москва : Известия, 1986. – 509, [2] с. – Алф. указ.: с. 427-486.
7. Справочник по административно-территориальному делению РСФСР / сост. К. В. Куписевич ; Адм. комиссия при Президиуме ВЦИК. – Москва : Власть советов, 1932. – Обл., 76 с.
8. СССР. ЦИК. Административно-территориальное деление Союза ССР : На 15 июля 1934 г. – Москва : Власть советов, 1934 (тип. ВЦИК). – Обл., XXXII, 350 с.
9. СССР. Центральный исполнительный комитет. Административно-территориальное деление Союза ССР : [с изменениями с 15 ноября 1930 г. по 1-е окт. 1931 г.] : (районы и города СССР) / ЦИК СССР. ВЦИК. – Москва : Власть советов, 1931. – XXX, 311, [6] с.