Просмотр запроса №42843
Вопрос
.
Добрый день! Будьте любезны, подобрать список литературы по теме "Авторские права на кавер-версии музыкальных произведений".
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2021-09-06 21:09:25] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список публикаций по теме запроса (источники: eLibrary, Google Scholar):
1. Антонова Н.А. Защита прав на музыкальные произведения в сети Интернет / Н.А. Антонова, А.А. Чеботарева // Вызов времени и ведущие мировые научные центры : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2019. – С. 97-98.
2. Веденеева Е.С. Аспекты действия авторских прав кавер-исполнителей в международном праве / Е.С. Веденеева, К.А. Фролова // Актуальные вопросы современной науки и практики : сб. науч. ст. – Уфа, 2020. – С. 14-17. – Электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44545659 (дата обращения: 06.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ганжа Р.А. Правовая охрана кавер-версий музыкальных произведений в Российской Федерации // Актуальные проблемы частного права в Российской Федерации : сб. ст. III ежегод. Всерос. студ. науч. конф. – Симферополь, 2020. – С. 347-352. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43800396 (дата обращения: 06.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гарцева А.И. Правовое регулирование размещения в сети Интернет кавер-версий музыкальных произведений / А.И. Гарцева, Н.В. Иванов // International Law Journal. – 2018. – Т. 1, № 3. – С. 21-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://ilj-journal.ru/wp-content/uploads/2019/05/garceva_.pdf (дата обращения: 06.09.2021).
5. Дорофеева А.М. О реализации права на переработку музыкального произведения // Юридические науки, правовое государство и современное законодательство : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 47-50. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Изд-ва Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/MK-811.pdf#page=47 (дата обращения: 06.09.2021).
6. Жолнерович И.И. Кавер: искусство или воровство? / И.И. Жолнерович, Д.В. Семенчук // 77-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф. – Минск : БГУ, 2021. – С. 176-179. – Электрон. копия доступна в репозитории БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/260248/1/176-179.pdf (дата обращения: 06.09.2021).
7. Ищенко Т.В. Особенности правового регулирования кавер-версии музыкального произведения // Эволюция российского права : материалы XVIII Заоч. междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 85-86. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/ЭволРосПр2020.pdf#page=85 (дата обращения: 06.09.2021).
8. Лукашик П.В. Плагиат в музыке и песнях и его доказательство // Экономика и маркетинг в промышленности : материалы студ. науч.-тех. конф. – Минск, 2019. – С. 368-369. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41422296 (дата обращения: 06.09.2021). – Доступ после регистрации.
9. Назарова С.Н. Правовое регулирование кавер-версии музыкального произведения // Актуальные проблема современной науки : сб. науч. работ. – Хабаровск, 2020. – С. 192-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44554077 (дата обращения: 06.09.2021). – Доступ после регистрации.
10. Субботин Ф.В. Кавер-версия (cover-version) музыкального произведения как объект авторских и смежных прав // Новый юридический вестник. – 2017. – № 1. – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой учёный. URL: https://moluch.ru/th/9/archive/66/2392/ (дата обращения: 06.09.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.