Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №42839
Доброе утро, я еще не очень хорошо знаком с этой поисковой системой. Я голландский искусствовед и ищу литературу и документи о Красном театре и Театре музыкальной комедии в Ленинграде в период 1928-1934 гг.
Ответ [2021-09-08 15:01:45] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы дается ответ только на один тематический запрос. Предлагаем краткий список литературы о Красном театре(источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», ЭК Санкт-Петербургской театральной библиотеки, тематические картотеки Санкт-Петербургской театральной библиотеки, сайт Архивного управления Санкт-Петербурга).
1. Никонов Н. Жизнь Красного театра // Жизнь искусства. – Ленинград, 1924. – № 42 (14 окт.). – С. 19. Шифр РНБ: П 32/136
2. Путь Красного театра // Жизнь искусства. – Ленинград, 1924. – 30 сент. (№ 40). – С. 16. Шифр РНБ: П 32/136
3. Вольф В.Е. Студия Красного театра // Рабочий и театр. – 1926. – 6 апр. (№ 14). – С. 6. Шифр РНБ: П 32/6
4. На путях рабочего театра : Красный театр / Легран, Гастева, Разумов, Иванов, Лукич, Воловой // Рабочий и театр. – 1924. – 22 дек. (№ 14). – С. 4-6. Шифр РНБ: П 32/6
5. Скрипаль М. Студия Красного театра // Жизнь искусства. – 1926. – 1 июня (№ 22). – С. 5-6. Шифр РНБ: П 32/136
6. Фабзавуч Красного театра // Рабочий и театр. – 1926. – 11 июля (№ 28). – С. 6. Шифр РНБ: П 32/6
7. Мокульский С.С. Театр : [c. 432-433: Красный театр, Театр музыкальной комедии ] // Ленинград : путеводитель : в 2 т. – Москва ; Ленинград, 1933. – Т. 1. – С. 420-436. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020078/view/?#page=422 (дата обращения: 08.09.2021)
8. Дмитриев Ю.А. Театр имени МГСПС и Красный театр : [с. 345-348: Красный театр (1924–1929 гг.)] / Ю.А. Дмитриев, М.Г. Португалова // Очерки истории русского советского драматического театра : в 3 т. / Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – Москва, 1954. – Т. 1. 1917–1934. – С. 327-348. Шифр РНБ: Ис70 Г-7/34-1
9. Дмитриев Ю.А. Театр имени МОСПС и Красный театр : [с. 627-629: Красный театр (1930–1934 гг.)] / Ю.А. Дмитриев, М.Г. Португалова // Очерки истории русского советского драматического театра : в 3 т. / Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств. – Москва, 1954. – Т. 1. 1917–1934. – С. 620-629. Шифр РНБ: Ис70 Г-7/34-1
10. Рабинянц Н.А. Театры, рожденные революцией // Театр и жизнь : [сб. театр.-критич. ст.] / отв. ред. М.О. Янковский. – Ленинград, 1957. – С. 307-340. – Из содерж.: Красный театр. – С. 323-340 ; Летопись театральной жизни Ленинграда, 1917–1956 / сост. И. Михайлова, Е. Табатчикова. Шифр РНБ: 57-7/2334
11. Красный театр // Театральная энциклопедия : в 8 т. – Москва, 1964. – Т. 3. – С. 254-255.
В Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга (открыть ссылку) хранятся документы, отражающие деятельность Красного театра, например:
1. Красный театр, 01.12.1928 – 25.07.1929 // ЦГАЛИ СПб. Ф.Р-111. Оп. 1. Д. 76 (открыть ссылку)
2. Красный театр, 28.10.1929 – 07.06.1930 // ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-111. Оп. 1. Д. 126 (открыть ссылку)
3. Протоколы производственных совещаний «Красного театра», 1932 г. // ЦГАЛИ СПб. Ф. Р-283. Оп. 2. Д. 2746. 36 л. (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: