Просмотр запроса №42835
Здравствуйте!
Я ищу литературу по теме своей ВКР: "Лирический субъект в современной рэп-поэзии: эволюция художественного образа". Подойдёт как литература по изучению музыкальных композиций, так и по истории автора/образу автора/теории субъекта в поэзии.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-09-07 14:27:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дрок В.В. Проблема повествователя в русском рэпе / В.В. Дрок. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2020. – 101 с.
2. Затеева Н.Ю. Языковая репрезентация медиа-личности в современном рэп-дискурсе (на примере творчества и медиа-текстов Мирона Фёдорова, Oxxxymiron) // Русский язык глазами молодого исследователя : сб. ст. по материалам гор. студ. межвуз. конф. / Мининский ун-т. – Нижний Новгород, 2020. – С. 15-17.
3. Коньшин А.М. Использование "неймдроппинга" в текстах рэп-исполнителей // Актуальные проблемы лингвистики: взгляд молодых исследователей : сб. науч. ст. – Челябинск, 2019. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37392829 (дата обращения: 06.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Коробов-Латынцев А.Ю. Русский рэп: философские очерки / Андрей Коробов-Латынцев ; [предисл. З. Прилепина, В.В. Варавы]. – Санкт-Петербург : Реноме, 2016. – 263 с.
5. Лапина Е.В. Лирический герой "нового фольклора" // Язык и культура (Новосибирск). – 2015. – № 18. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liricheskiy-geroy-novogo-folklora (дата обращения: 06.09.2021).
6. Леонович М.Д. Социальные проблемы США в риторических стратегиях американских рэп-исполнителей на рубеже XX-XXI веков // XXI век – время молодых : сб. студ. науч. о-ва ПГГПУ (ст. магистрантов, аспирантов и молодых ученых) / редкол.: А.М. Белавин, Н.С. Батуева. – Пермь, 2017. – С. 39-46.
7. Пожидаева М.Р. Дискурс субъекта в рэп-текстах: языковые средства репрезентации (на материале текстов рэпера Oxxxymiron'a) / М.Р. Пожидаева, А.А. Рачёва // Научные достижения – 2017 : избр. материалы XV междунар. науч.-практ. (очно-заоч.) конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, X междунар. итоговой науч.-практ. (очно-заоч.) конф. молодых ученых и специалистов. – Красноярск, 2017. – С. 47-56.
8. Пожидаева М.Р. Лингвистические средства конструирования образа мира в рэп-тексте (на материале текстов рэпера Хаски) / М.Р. Пожидаева, А.А. Рачёва // Современные исследования социальных проблем. – 2018. – Т. 10, № 2/3. – С. 147-156.
9. Туп Д. Рэп атака: от африканского рэпа до глобального хип-хопа / Дэвид Туп ; пер. с англ. [Влад Осовский]. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2012. – 338 с. – (КонтрКультура). – (Rap.ru рекомендует). – Библиогр.: с. 337-338.
10. Чемезова Е.Р. Современный рэп-текст: "чужой" образ в русском пространстве // Современные аспекты диалога литературы, музыки и изобразительного искусства в пространстве отечественной культуры : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / Краснодар. гос. ин-т культуры. – Краснодар, 2018. С. 368-377.
11. Krims A. Rap music and the poetics of identity / Adam Krims. – [Repr.]. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2001. – XII, 217 p. – (New perspectives in music history and criticism). – Библиогр.: с. 205-209. – Дискогр.: с. 210-211. – Указ.: с. 212-217.
12. McCann B.J. The mark of criminality: rhetoric, race, and gangsta rap in the war-on-crime era / Bryan J. McCann. – Tuscaloosa : University of Alabama press, cop. 2017. – XX, 186 p. – Библиогр.: с. 159-179. – Указ.: с. 181-186.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.