Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №42831
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники для исследования на тему "Корпусные методы в литературоведении". Благодарю
Ответ [2021-09-06 19:02:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Загидуллина М.В. Трансформация символики воды в русской поэзии: корпусный диахронный анализ // Горизонты цивилизации. – 2018. – № 9. – С. 75-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35003452 (дата обращения: 06.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Климов Ю.Н. Квантитативная лексикология, корпусная лингвистика и количественная информатика / Ю.Н. Климов ; Моск. междунар. акад. – Москва : ММА, 2016. – 339 с. – Библиогр.: с. 323-339.
3. Котов А.А. Лингвистические корпусы / [А.А. Котов, З.И. Минеева, А.А. Рогов и др.] ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2014. – 139 с. – Библиогр.: с. 134-139 и в подстроч. примеч.
4. Мартыненко Г.Я. Введение в теорию числовой гармонии текста / Г.Я. Мартыненко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2009. – 251 с. – Библиогр.: с. 241-249.
5. Мордовин А.Ю. Лингвистическая идеология корпусов текстов : монография / А.Ю. Мордовин ; Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск : ИГЛУ, 2014. – 190 с. – Библиогр.: с. 181-189.
6. От анализа портрета к поэтике шаблона: о стереотипии и гендерных моделях в изображении детей в советской детской прозе / К.А. Маслинский, А.В. Видяева, Е.Д. Додонова [и др.] // Детские чтения. – 2018. – Т. 14, № 2. – С. 138-159. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/231549296 (дата обращения: 06.09.2021).
7. Райскина В.А. Применение современных методов корпусной лингвистики при анализе текста (на примере корпуса BFM) / В.А. Райскина, О.А. Дубнякова // Молодежный научный форум: гуманитарные науки. – 2015. – № 6 (24). – С. 82-89.
8. Райскина В.А. Современные методы корпусной лингвистики при анализе текста (на примере корпуса BFM) / В.А. Райскина, О.А. Дубнякова // Актуальные вопросы современной науки. – 2015. – № 40. – С. 146-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-korpusnoy-lingvistiki-pri-analize-teksta-na-primere-korpusa-bfm (дата обращения: 06.09.2021).
9. Волоснова Ю.А. Корпусная лингвистика: проблемы и перспективы // Вестник МГУЛ – Лесной вестник. – 2006. – № 7. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korpusnaya-lin-gvistika-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 06.09.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: