Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №42819
Уважаемые библиографы!
Прошу помощи в поиске зарубежных источников по методам нормирования труда.
С уважением
Миргородская О.
01.08.2021
Ответ [2021-09-03 09:35:46] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы на английском языке (источники: Google Scholar, Springer, JStor, NBER):
1. Breza E. Labor Rationing / E. Breza, S. Kaur, Y. Shamdasani // National Bureau of Economic Research. – 2021. – P. 1-72. – Электрон. копи доступна на сайте National Bureau of Economic Research. URL: https://www.nber.org/system/files/working_papers/w28643/w28643.pdf (дата обращения: 01.09.2021).
2. Ellingsen G. Standardization of Work: Co-constructed practice / G. Ellingsen, E. Monteiro, G. Munkvold. – DOI 10.1080/01972240701572723 // The Information Society. – 2007. – Vol. 23, N 5. – P. 309-326.
3. Higgins V. From standardization to standardizing work / V. Higgins, W. Larner // Calculating the social. – Palgrave Macmillan, London, 2010. – P. 205-218.
4. Kulikowski K. Do we all agree on how to measure work engagement? Factorial validity of Utrecht Work Engagement Scale as a standard measurement tool. A literature review // International Journal of Occupational Medicine and Environmental Health. – 2017. – Vol. 30, N 2. – P. 161-175.
5. Morgeson F. P. The Work Design Questionnaire (WDQ): developing and validating a comprehensive measure for assessing job design and the nature of work / F.P. Morgeson, S.E. Humphrey. – DOI 10.1037/0021-9010.91.6.1321 // Journal of applied psychology. – 2006. – Vol. 91, N 6. – С. 1321.
6. Vroey M., de. From Labor Rationing to (Involuntary) Unemployment: A Conceptual Elucidation // Eastern Economic Journal. – 1999. – Vol. 25, N 3. – P. 315-330. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. Электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/40325934 (дата обращения: 01.09.2021).
7. Yadransky D. N. Transformation of labour rationing: realities of the digital economy / D.N. Yadransky, R.T. Latypov, E.V. Chumak // Proceedings of the 1st International Scientific Conference Modern Management Trends and the Digital Economy: from Regional Development to Global Economic Growth (MTDE 2019). – 2019. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Atlantis-Press. URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/mtde-19/125908782 (дата обращения: 01.09.2021).
Возможно, Вам также пригодится литература из подбора в ответ на запрос № 40952 в Архиве запросов ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: