Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №42814
Добрый день, уважаемые сотрудники справочной службы!
Прошу помочь в подборе литературы по институту папства: зарождение института, особенности повседневной жизни Пап и ритуалы, сопровождающие их избрание, жизнь, низложение и погребение.
Интересуют книги на русском языке.
Большое спасибо!
Ответ [2021-09-01 15:49:17] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующие материалы (источники: Wikipedia, Электрон. б-ка Литрес, БД КиберЛенинка, интернет-проект Постнаука, ИПС Яндекс, сайт изд-ва Юрайт):
1. Бальяни А.П. Тело папы / пер. и предисл. О. Воскобойникова. – Москва : АСТ, 2021. – 650 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?baseurl=/pub/t/66027619.&art=66027619&trials=1&user=167144307&file=88351974&buser=1&price=359.20&texttrialbutton=Запросить&uilang=ru&catalit2&half=1&track_reading&friendly_url=%2Fagostino-paravichini-balyani%2Ftelo-papy%2F (дата обращения: 31.08.2021).
2. Басовская Н. История в историях: Римские папы : [аудиокнига] / Н. Басовская. – Москва : ВИМБО, 2013. – 3 ч. 26 мин. 26 сек. – Фрагмент доступен на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/nataliya-basovskaya/rimskie-papy-6377790/ (дата обращения: 31.08.2021).
3. Гергей Е. История папства / пер. с венгер. О. Громова. – Москва : Республика, 1996. – 464 с.
4. Григулевич И.Р. Папство. Век ХХ / И. Р. Григулевич. – Москва : Политиздат, 1981. – 532 с.
5. Задворный В.Л. История Римских пап : в 3 т. / В.Л. Задворный. – Москва : Колледж кат. теологии им. св. Фомы Аквинского, 1995-2019.
6. Ковальский Я.В. Папы и папство / пер. с польск. Т. Трифоновой. – Москва : Политиздат, 1991. – 240 с.
7. Лозинский С.Г. История папства : учеб. пособие / С.Г. Лозинский. – Москва : Юрайт, 2020. – 296 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/static/or3/view/or.html?trial=1&cover=%2Fpub%2Fc%2Fcover%2F40126500.jpg&art=40126500&uuid=72404114-a7d6-4dbf-8b4e-dbb4cf18dc7d&art_type=4&bname=%25D0%2598%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%258F%2B%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B0&file=46708004&user=167144307&buser=167144307 (дата обращения: 31.08.2021).
8. Панфилова М.В. Репрезентация папы Римского в конце XV в. на примере понтификальной литургии // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2013. – № 4. – С. 3-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-papy-rimskogo-v-kontse-xv-v-na-primere-pontifikalnoy-liturgii/viewer (дата обращения: 31.08.2021).
9. Третьякова М.В. Венецианские послы о повседневной жизни римской курии периода понтификата Пия IV // Преподаватель XXI век. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 242-252. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/venetsianskie-posly-o-povsednevnoy-zhizni-rimskoy-kurii-perioda-pontifikata-piya-iv/viewer (дата обращения: 31.08.2021).
10. Юдин А. Институт папства: 7 фактов о главе католического мира и процедуре его избрания // ПостНаука : интернет-проект. – 11.03.2012. – URL: https://postnauka.ru/faq/10173 (дата обращения: 31.08.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: