Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №42794
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы о применении методов моделирования в юридических науках у нас в стране и за рубежом. Интересует Горное право. Лесное право. Водное право. Энергетическое право. Или просто в юридических науках.
Ответ [2021-08-26 14:26:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахмедшин Р.Л. Моделирование в криминалистической деятельности / Р.Л. Ахмедшин, С.Э. Воронин ; Сиб. ин-т бизнеса, управления и психологии. – Красноярск : Редакц.-изд. центр АНО ВО СИБУП, 2019. – 287, [2] с. – Библиогр.: с. 268-278 и в подстроч. примеч.
2. Назаренко Э.Е. Роль математического моделирования в юридической деятельности // Профессиональное развитие педагога : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 368-370.
3. Ольков С. Г. Юридический анализ: (исследовательская юриспруденция) : в 2 т. / С.Г. Ольков ; Тюм. гос. нефтегазовый ун-т. – Тюмень : Нефтегазовый ун-т, 2003.
4. Петров А.В. Метод моделирования в юридической науке // Наука и инновационные образовательные технологии: современные концепции : материалы V всерос. (нац.) науч.-метод. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 88-90.
5. Петров А.В. Метод моделирования в юридической науке / А.В. Петров, А.В. Зырянов // Материалы IV Всероссийских научно-методических чтений профессорско-преподавательского состава и аспирантов Ставропольского института кооперации (филиала) БУКЭП : сб. IV всерос. науч.-метод. конф. проф.-преподават. состава и аспирантов СтИК (фил.) БУКЭП / под общ. ред. В.Н. Глаза, С.А. Турко. – Ставрополь, 2017. – С. 104-105.
6. Танаев В.М. Методология современной юридической науки (опыт феноменологического моделирования) // Устойчивое развитие России: вызовы, риски, стратегии : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. к 25-летию Гуманитар. ун-та. – Екатеринбург, 2016. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26338316 (дата обращения: 26.08.2021).
7. Фатьянов И.В. Государственно-правовое моделирование: понятие и место в системе методов теории государства и права // Вестник Томского государственного университета. – 2017. – № 416. – С. 191-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-pravovoe-modelirovanie-ponyatie-i-mesto-v-sisteme-metodov-teorii-gosudarstva-i-prava (дата обращения: 26.08.2021).
8. Чернышов В.Н. Имитационное моделирование в юриспруденции / В.Н. Чернышов, А.В. Платёнкин, А.В. Чернышов. – Тамбов, 2014. – 98 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: