Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №42781
Добрый день!Подберите, пожалуйста, список литературы по теме "Библиографическое информирование посредством электронных форм" Спасибо.
Ответ [2021-08-24 13:55:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Берсенин Н.А. Инновационные формы библиотечно-информационного обслуживания // XLVIII Огарёвские чтения. – Саранск, 2020. – С. 239-244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43150885 (дата обращения: 23.08.2021). – Доступ после регистрации.
2. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В. А. Минкина ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – [2-е изд.]. – Санкт-Петербург : Профессия, 2006. – 303 с. : ил., табл.
3. Мамадышский Н.Н. Автоматизация библиографического информирования по системе ИРИ и ДОР: (опыт работы библиотеки БГПУ им. М. Акмуллы) / Н.Н. Мамадышский, Р. Нургалеев, П.И. Фёдоров // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. – 2010. – № 3. – С. 127-129.
4. Перегоедова Н.В. Организация и методика библиографического информирования : конспект лекций / Н.В. Перегоедова ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, Сиб. регион. библ. центр непрерыв. образования. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2008. – 36 с. : ил.
5. Солошенко Н.С. Эволюция тематического информирования ученых РАН на примере библиографических отраслевых интернет-указателей: математика // Современные технологии в информационном обеспечении науки : cб. науч. тр. / под ред. Н.Е. Каленова. – Москва, 2003. – С. 264-269.
6. Степанов В.К. Тенденции развития библиографических сервисов библиотек в эпоху цифровых коммуникаций // Научные и технические библиотеки. – 2006. – № 3. – С. 13-20. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/eng/disk/123.pdf (дата обращения: 23.08.2021).
7. Удовицкая Н.И. Анализ библиографической деятельности муниципальных библиотек Челябинской области // Моргенштерновские чтения-2018. Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы. – Челябинск, 2018. – С. 72-81.
9. Ходырева А.П. Виртуальная справочная служба и сервис "Новостные рассылки" в системе обслуживания удаленных пользователей Национальной библиотеки Удмуртской Республики // Моргенштерновские чтения – 2018 Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 99-103.
10. Швецова-Водка Г.Н. Библиографическое информирование потребителей: терминологические проблемы / Г.Н. Швецова-Водка, З.В. Романуха // Библиография и книговедение. – 2016. – № 1. – С. 31-43.
См. также ответы на запросы №№ 32902, 38276.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: