Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №42771
Здравствуйте! Можно ли подобрать список литературы по энергетическому праву у нас в стране и за рубежом. Благодарю!
Ответ [2021-08-19 15:04:58] :
Здравствуйте. По Вашему запросы было обнаружено достаточно литературы, в том числе в открытом доступе. Предлагаем выборочный список исследований на русском языке для начала работы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт изд. группы "Юрист"):
1. Белых В.С. Энергетическое право как правовая основа национальной экономической безопасности России (тезисы доклада) // Бизнес, менеджмент и право. – 2019. – № 4. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41534437 (дата обращения: 19.08.2021). – Доступ после регистрации.
2. Брославский Л.И. Энергетическое право США: возобновляемые источники энергии // Вестник университета им. О.Е. Кутафина. – 2020. – № 3 (67). – С. 125-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskoe-pravo-ssha-vozobnovlyaemye-istochniki-energii/viewer (дата обращения: 19.08.2021).
3. Городов О.А. Введение в энергетическое право : учеб. пособие / О.А. Городов. – Москва : Проспект, 2019. – 224 с.
4. Зэкер Ф.Ю. Германское энергетическое право в развитии – трансформация в постископаемую эру // Энергетическое право. – 2015. – № 1. – С. 2-9.
5. Козлов С.В. Энергетическая безопасность: российский и европейский правовые подходы // Правовое обеспечение энергетической безопасности в Российской Федерации и за рубежом. – 2019. – № 1. – С. 46-52. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Изд. группы «Юрист». URL: http://lawinfo.ru/assets/files/full/Energylaw/2019/Energylaw_1_19.pdf#page=46 (дата обращения: 19.08.2021).
6. Курбанов Р.А. Энергетическое право Европейского Союза / Р.А. Курбанов, Т.М. Шамба // Право и политика. – 2012. – № 5. – С. 934-941.
7. Курбанов Р.А. Энергетическое право Соединенных Штатов Америки : учеб. пособие / Р.А. Курбанов. – Москва : РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2014. – 82 с.
8. Лахно П.Г. Об энергетическом праве и не только // Предпринимательское право. – 2019. – № 4. – С. 32-45.
9. Марчуков И.П. Общность интересов стран БРИКС в сфере энергетики: задачи общей энергетической политики и энергетического права // Legal Concept. – 2015. – № 4. – С. 167-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschnost-interesov-stran-briks-v-sfere-energetiki-zadachi-obschey-energeticheskoy-politiki-i-energeticheskogo-prava/viewer (дата обращения: 19.08.2021).
10. Павлова И.Н. Основные аспекты формирования энергетического права Евразийского экономического союза // Энергетическое право. – 2015. – № 2. – С. 45-48.
11. Попондопуло В.Ф. Энергетическое право и энергетическое законодательство: общая характеристика, тенденции развития // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2007. – № 3 (272). – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15259408 (дата обращения: 19.08.2021). – Доступ после регистрации.
12. Семчик В. И. Роль и место энергетического права в системе права Украины // Энергетическое право. – 2008. – № 2. – С. 5-8.
13. Хольцнагель Б. Энергетическое право и энергоэффективность и Германии и России : монография / Б. Хольцнагель, Л.В. Санникова. – Москва : Инфотропик Медиа, 2013. – 216 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21558625 (дата обращения: 19.08.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: