Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52688
Просмотр запроса №42768
Здравствуйте!
Можно у Вас уточнить, чем интересен художник Гюстав Курбе применительно к детям?
Это мне нужно для публикации о нем в журнале "Юный художник", редактор просил.
Спасибо!
Ответ [2021-08-19 15:03:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Байрамова Л. Гюстав Курбе : [жизнь и творчество / авт. текста Лилия Байрамова]. – Москва : Белый город, 2006. – 47, [1] с. : цв. ил. – (Мастера живописи).
2. Бирюкова Н. «Боже мой, как это безобразно!» : «Похороны в Орнане» как главный шок Парижского салона 1851 года // Arzamas : сайт. – [Б.м.], 2021. – URL: https://arzamas.academy/materials/243 (дата обращения: 18.08.2021).
3. Зимоглядов А. Штрихи к портрету: 9 любопытных историй о Гюставе Курбе // Артхив : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://artchive.ru/publications/4036~Shtrikhi_k_portretu_9_ljubopytnykh_istorij_o_Gjustave_Kurbe (дата обращения: 18.08.2021).
4. Шури М. Здравствуйте, господин Курбе! / Морис Шури ; пер. с фр. и примеч. Т.А. Савицкой ; предисл. [с. 5-28] проф. А.З. Манфреда. – 2-е изд. – Москва : Изобразит. искусство, 1977. – 259 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: