Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52688
Просмотр запроса №42763
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, еще источники о художнике Леонарде Туржанском.
Спасибо!
Ответ [2021-08-18 19:45:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Глобачева С.И. Леонард Викторович Туржанский. [1875-1945]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1960. – 94 с., 7 л. ил. : ил.
2. Голынец Г.В. Леонард Туржанский: екатеринбургский москвич, или московский екатеринбуржец / Г.В. Голынец, С.В. Голынец // Русское искусство. – 2013. – № 2. – С. 106-115.
3. Зайцев Г.Б. Художественная жизнь Екатеринбурга в конце XIX – начале XX в. // Известия Уральского государственного университета. – 1997. – № 7. – С. 106-115 – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23532/1/iurg-1997-07-08.pdf (дата обращения: 17.08.2021).
4. Леонард Викторович Туржанский, 1875-1945 : сб. материалов и каталог выставки произведений / [Союз художников РСФСР] ; сост. сб. и каталога, авт. вступ. статьи В.П. Лапшин. – Москва : Сов. художник, 1978. – 147 с. : ил.
5. Павловский Б.В. Леонид Викторович Туржанский. 1875-1945 / Б.В. Павловский. – Москва : Искусство, 1953. – 31 с., 3 л. ил.
6. Савина Е.А. Образ русской усадьбы в творчестве Л.В. Туржанского // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 4 (35). – С. 125-130. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-russkoy-usadby-v-tvorchestve-l-v-turzhanskogo (дата обращения: 17.08.2021).
7. Станкевич Н.И. Леонард Туржанский "Портрет Н.Н. Простосердова" (к проблеме традиций В. Серова и Э. Мане в портретной практике художника) // Научные труды. – 2006. – Т. 2. – С. 129-135.
8. Туржанский (Выставка произведений). Леонард Викторович Туржанский. (1875-1945) : кат. выст. / [предисл. М. Сокольникова] ; Оргком. Союза художников РСФСР. Моск. отд-ние Союза художников РСФСР. – Москва : Б. и., 1959. – 31 с., 21 л. ил.
9. Туржанский Л.В. Леонард Викторович Туржанский : [альбом репродукций] / [сост. И.Л. Туржанская ; авт. вступ. ст. Н.И. Станкевич]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1982. – 159 с. : ил., цв. ил.
10. Филиппова О.Н. Пейзаж в творчестве Леонарда Туржанского // Искусство Евразии. – 2017. – № 3 (6). – С. 38-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-v-tvorchestve-leonarda-turzhanskogo (дата обращения: 17.08.2021).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: