Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52688
Просмотр запроса №42762
Здравствуйте!
Можно Вас попросить список по художнику Гюставу Курбе для публикации о нем.
Спасибо!
Ответ [2021-08-17 15:35:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Байрамова Л. Гюстав Курбе : [жизнь и творчество / авт. текста Лилия Байрамова]. – Москва : Белый город, 2006. – 47, [1] с. : цв. ил.
2. Боннер А.Т. Искусство и политика есть вещи несовместные, или Гюстав Курбе и Вандомская колонна // Законодательство. – 2011. – № 8. – С. 86-94.
3. Ивасютина М.А. Пейзажные серии в творчестве Гюстава Курбе // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2014. – № 3 (56). – С.184-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazhnye-serii-v-tvorchestve-gyustava-kurbe (дата обращения: 17.08.2021).
4. Калитина Н.Н. Автопортреты Гюстава Курбе // Автопортрет и портрет художника. XVIII-XXI вв. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 15-20.
5. Калитина Н.Н. Густав Курбе в дни парижской Коммуны // Французский ежегодник. – 1966. – Т. 1965. – С. 246-261.
6. Калитина Н.Н. Гюстав Курбе : Очерк жизни и творчества / Н.Н. Калитина. – Москва : Искусство, 1981. – 183 с. : ил., цв. ил.
7. Калитина Н.Н. Две концепции натюрморта: Курбе и Мане // Эрмитажные чтения памяти ВФ Левинсона-Лессинга. – Санкт-Петербург, 1995. – С. 25-26.
8. Калитина Н.Н. Курбе и Мане // Художник. – 1976. – № 5. – С. 47-50.
9. Карагода К.П. «Происхождение мира» Курбе: проблема современного прочтения шедевра // Общество: философия, история, культура. – 2012. – № 4. – С. 78-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-mira-kurbe-problema-sovremennogo-prochteniya-shedevra (дата обращения: 17.08.2021).
10. Корчагина Н.В. Реалистические тенденции в творчестве Г. Курбе и русских художников-передвижников: компаративное исследование / Н.В. Корчагина, О.В. Кочукова // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2021. – Т. 72, № 2. – С. 147-159.
11. Мак Г. Гюстав Курбе / Герстл Мак ; [пер. с англ. П. Мелковой ]. – Москва : Терра : Терра-Кн. клуб, 2002. – 415 с., [4] л. ил. : ил.
12. Мак Г. Гюстав Курбе : [пер. с англ.] / Г. Мак. – Москва : Искусство, 1986. – 268, [2] с., [15] л. ил., цв. ил. : ил.
13. Тихомиров А.Н. Гюстав Курбе : [франц. художник] / А.Н. Тихомиров. 1819-1877. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1948 (Тип. "Кр. печатник" в М.). – 44 с., 5 л. ил.
14. Rubin J. H. Courbet / James H. Rubin. – London : Phaidon, 1997. – 351 с. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: