Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №42757
Есть ли в периодических изданиях Санкт-Петербурга за 1998 год упоминание о смерти архитектора Наталии Николаевны Лансере, дочери арх. Н.Е. Лансере? Интересует точная дата смерти.
Возможно, после 1998г. выходили справочно-энциклопедические издания, в которых есть статья о Н.Н. Лансере. Какую они содержат информацию?
Ответ [2021-08-17 15:33:43] :
Здравствуйте. К сожалению, библиографически выявить некрологи или другие публикации в периодических изданиях и статьи в справочно-энциклопедических изданиях не удалось. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК РГБИ, БД «Информкультура» РГБ, ЭК и База статей из журналов и сборников ЦГПБ им. В.В. Маяковского, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google. Просмотр большого массива ресурсов de visu в рамках ВСС не предусмотрен.
В предисловии к монографии Н.Е. Лансере «Винченцо Бренна», опубликованной впервые в 2006 году, указаны даты жизни Н.Н. Лансере – 28.10.1910 – 03.03.1998 (с. 17). Приводим описание издания:
Лансере Н.Е. Винченцо Бренна / Н.Е. Лансере ; предисл. В.А. Витязевой и М.Л. Модзалевской-Лансере. – Санкт-Петербург : Коло, 2006. – 286, [1] с., [32] л. ил. : портр. – Библиогр. в примеч.: с. 213-254. – Указ. имен: с. 280-287.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: