Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №42731
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу на тему "Еврейский вопрос при Александре III". Заранее спасибо!
Ответ [2021-08-12 15:46:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме запроса (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Гум. фак-та Политех. ун-та, сайт изд-ва Nota Bene):
1. Безаров А.Т. Особенности государственной политики в еврейском вопросе в эпоху Александра III // Материалы Шестнадцатой ежегодной международной междисциплинарной конференции по иудаике. – Москва : Сэфер, 2009. – С. 44-53. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24979445&selid=24979509 (дата обращения: 12.08.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дронов И.Е. Император Александр III и его эпоха / И.Е. Дронов. – Москва : Академический проект, 3016. – 654 с.
3. Егоров В.В. К вопросу о погромах еврейского населения Российской Империи в конце XIX – начала ХХ вв. // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 5. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pogromah-evreyskogo-naseleniya-rossiyskoy-imperii-v-kontse-xix-nachala-xx-vv (дата обращения: 12.08.2021).
4. Егоров В.В. Правовое положение еврейского населения как предмет регулирования российского законодательства XVIII – начала ХХ веков / В.В. Егоров. – Нижний Новгород : Пламя, 2013. – 233 с.
5. Егоров В.В. Правовое регулирование еврейского вопроса в период правления Александра III (1881-1894) // Вестник Владимирского юридического института. – 2011. – № 4 (21). – С. 178-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17249715 (дата обращения: 12.08.2021). – Доступ после регистрации.
6. Егоров В.В. Уголовное и политическое преследование евреев в Российской империи в конце XIX- начале ХХ вв. // Юридические исследования. – 2015. – № 9. – С. 52-70. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://e-notabene.ru/lr/article_15845.html (дата обращения: 12.08.2021).
7. Жолобова Г.А. Смена курса в правовом регулировании торговой правоспособности лиц иудейского вероисповедания в условиях перехода к политике «контрреформ» Александра III // Lex Russica (Русский закон). – 2017. – № 9(130). – С. 36-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smena-kursa-v-pravovom-regulirovanii-torgovoy-pravosposobnosti-lits-iudeyskogo-veroispovedaniya-v-usloviyah-perehoda-k-politike (дата обращения: 12.08.2021).
8. Каганович А. Друзья поневоле. Россия и бухарские евреи. 1800-1917 / А. Каганович. – Москва : Новое лит. обозрение, 2016. – 526 с.
9. Кружалина А.А. Русско-еврейская эмиграция 80-х гг. XIX в., как индикатор развития «еврейского вопроса» в Российской империи // Актуальные вопросы современной науки. – 2010. – № 15. – С. 25-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-evreyskaya-emigratsiya-80-h-gg-xix-v-kak-indikator-razvitiya-evreyskogo-voprosa-v-rossiyskoy-imperii/viewer (дата обращения: 12.08.2021).
10. Мюллер А.М. Национальная политика Александра III / А.М. Мюллер, А.Л. Рябова, М.А. Саблина // Россия в глобальном мире : альманах. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2017. – № 11 (34). – С. 201-208. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Гуманитар. фак-та Политехн. ун-та. URL: https://hum.spbstu.ru/userfiles/files/pdf/rvgb.pdf#page=201 (дата обращения: 12.08.2021).
11. Платонов О.А. Еврейский вопрос в России / О. А. Платонов. – Москва : Яуза, 2005. – 286 с.
12. Фирсов С.Л. К.П. Победоносцев и «еврейский вопрос» в России. К постановке проблемы // Studia Culturae. – 2015. – № 23. – С. 110-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24190175 (дата обращения: 12.08.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ за дополнительной информацией.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: