Просмотр запроса №42724
Вопрос
.
Здравствуйте, есть ли литература(книги, журналы, статьи) на тему Профилактики заболеваний пародонта. Помогите мне пожалуйста подобрать литературу. Спасибо
Ответ
[2021-08-11 21:44:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Гарус Я.Н. Микровиброакустическое воздействие в лечении и профилактике заболеваний пародонта / Я.Н. Гарус, Р.М. Антошкиева // Астраханский медицинский журнал. – 2012. – Т. 7, № 4. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikrovibroakusticheskoe-vozdeystvie-v-lechenii-i-profilaktike-zabolevaniy-parodonta (дата обращения: 10.08.2021).
2. Гиниятуллин И.И. Профилактика заболеваний пародонта / И.И. Гиниятуллин, А.Р. Ситдикова // Актуальные вопросы стоматологии : сб. науч. тр., посвященный основателю кафедры ортопедической стоматологии КГМУ профессору И.М. Оксману. – Казань, 2018. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35064561 (дата обращения: 10.08.2021). – Доступ после регистрации.
3. Горелова А.А. Особенности ранней профилактики воспалительных заболеваний тканей пародонта / А.А. Горелова, С.В. Лиханова, С.А. Милехина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 6-2 (57). – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ranney-profilaktiki-vospalitelnyh-zabolevaniy-tkaney-parodonta (дата обращения: 10.08.2021).
4. Грознов А.А. Разработка состава и стандартизация сбора для профилактики воспалительных заболеваний пародонта / А.А. Грознов, В.А. Качулин, О.В. Нестерова // Пульс. – 2021. – Т. 23, № 6. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46113077 (дата обращения: 10.08.2021). – Доступ после регистрации.
5. Грудянов А.И. Средства и методы профилактики воспалительных заболеваний пародонта / А.И. Грудянов. – Москва : Медицинское информ. агентство, 2012. – 93 с. : ил. – Библиогр.: 105 назв. Шифры РНБ: М1 Р66/Г-900; 2013-4/2859
6. Журбенко В.А. Современные представления о профилактике воспалительных заболеваний пародонта // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 70-1. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте INTERNET ARCHIVE TURNS 25. URL: https://web.archive.org/web/20210522024548id_/https://doicode.ru/doifile/lj/70/lj-02-2021-28.pdf (дата обращения: 10.08.2021).
7. Зыкеева С.К. Профилактика и лечение заболеваний пародонта у детей и подростков / С.К. Зыкеева, Ж.Р. Ургенишбаева // Вестник Казахского национального медицинского университета. – 2016. – № 3. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-i-lechenie-zabolevaniy-parodonta-u-detey-i-podrostkov (дата обращения: 10.08.2021).
8. Лечение и профилактика заболеваний пародонта у больных бронхиальной астмой, принимающих системные и ингаляционные глюкокортикоиды / Н.А. Вирясова, Л.Д. Романовская, Т.В. Посметная и [др.] // Российский стоматологический журнал. – 2012. – № 2. – С. 20-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-i-profilaktika-zabolevaniy-parodonta-u-bolnyh-bronhialnoy-astmoy-prinimayuschih-sistemnye-i-ingalyatsionnye-glyukokortikoidy (дата обращения: 10.08.2021).
9. Лечение и профилактика заболеваний тканей пародонта : учеб.-метод. пособие для студентов стоматол. факультета / [сост.: доц. Д.С. Тишков и др.]. – Курск : Изд-во Курского гос. медицинского ун-та, 2012. – 95 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2012-4/4215
10. Основы первичной профилактики кариеса, заболеваний пародонта и зубо-челюстных аномалий : учеб. пособие / П.А. Железный, И.В. Климова, Т.В. Бородина и [др.]. – Новосибирск : Сибмедиздат, 2016. – 314 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30319479 (дата обращения: 10.08.2021). – Доступ после регистрации.
11. Профилактика воспалительных заболеваний пародонта : учеб. пособие / А.И. Абдурахманов, Э.Д. Шихнабиева, М.М. Салихова, М.Г. Шарапудинова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 78 с. : ил. – Библиогр. в конце тем. – Предм. указ.: с. 77-78. Шифр РНБ: 2015-4/12395
12. Профилактика кариеса зубов и заболеваний пародонта : библиогр. указ. (1994-1999 гг.) / [сост. В. Л. Дрешер] ; Респ. мед. библ.-информ. центр М-ва здравоохранения Респ. Татарстан. – Казань : Медицина, 2000. – 67 с. – Имен. указ.: с. 50-63. – Предм.-темат. указ. в конце кн. Шифр РНБ: С 2002-1/321
13. Саакян Э.С. Индивидуальная профилактика заболеваний пародонта / Э.С. Саакян, В.А. Журбенко // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. – № 4-3. – С. 616. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=11528 (дата обращения: 10.08.2021).
14. Савченко Л.Н. Современные подходы к лечению и профилактики заболеваний пародонта / Л.Н. Савченко, Т.Ф. Маринина, С.П. Лукашук // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2012. – Т. 14, № 5-3. – С. 761-763. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-lecheniyu-i-profilaktiki-zabolevaniy-parodonta (дата обращения: 10.08.2021).
15. Улитовский С.Б. Основы профилактики заболеваний пародонта // Медицинский совет. – 2014. – № 7. – С. 68-71.– Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-profilaktiki-zabolevaniy-parodonta (дата обращения: 10.08.2021).
Рекомендуем для самостоятельной проработки следующие периодические издания:
1. Новое в стоматологии : НС : двухмес. науч.-практ. журн. / подгот. информ. центром "Стоминфосервис" при Центр. стоматол. поликлинике МВД России. – Москва, 1992 – . Шифр РНБ: П17/425
2. Пародонтология : период. науч.-практ. журн. для стоматологов / Гор. пародонтол. центр. "ПАКС", Каф. терапевт. стоматологии С.-Петерб. гос. мед. ун-та им. акад. И.П. Павлова. – Санкт-Петербург, 1996 – . Шифр РНБ: П17/573
3. Стоматология детского возраста и профилактика : журнал. – Москва ; Санкт-Петербург : Поли Медиа Пресс, 2002 – . Шифр РНБ: П17/946