Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №42681
Какие методики можно использовать для исследования культуры и этнографического?
Как развивается русская культура в Кульдже СУАР?
Материалы о современном состоянии русской культуры в Кульдже СУАР?
Ответ [2021-08-02 15:05:49] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема (вопрос). Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой "Русская культура в Кульдже СУАР" (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гордеев С.В. Сферы использования русского языка в современном Синьцзяне (на материале текстов воспоминаний потомков русских переселенцев) // Вестник Бурятского государственного университета. Язык. Литература. Культура. – 2019. – № 3. – С. 49-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sfery-ispolzovaniya-russkogo-yazyka-v-sovremennom-sintszyane-na-materiale-tekstov-vospominaniy-potomkov-russkih-pereselentsev (дата обращения: 02.08.2021).
2. Гутин И.Ю. Русские в КНР // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 10. – С. 50-56.
3. Жаркын Ж. О развитии и влиянии русской культуры в Синьцзяне // Россия и Китай на рубеже третьего десятилетия XXI века: экономика, социальное управление, культура. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 103-109.
4. Лашутина Е.Н. История появления русского населения в Синьцзяне и попытки сохранения русской идентичности на современном этапе // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества. – Благовещенск ; Хэйхэ ; Харбин, 2013. – С. 66-68.
5. Макаревская Н.Ю. Русская «диаспора» в Китае и её национальная идентичность как значимый фактор в развитии отношений между странами на современном этапе // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2021. – № 2. – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/50/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0.pdf (дата обращения: 02.08.2021).
6. Михалев М.С. Русские Синьцзяна: этнополитический и этносоциальный потенциал // Китайское государство на заключительном этапе построения "среднезажиточного общества". – Москва, 2020. – С. 46-56.
7. Монгуш М.В. Русское культурное наследие в Синьцзяне // Журнал института наследия. – 2016. – № 2 (5). – С. 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkoe-kulturnoe-nasledie-v-sintszyane
8. Монгуш М.В. Русское культурное наследие за рубежом (на примере Японии и Китая) // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2017. – Т. 4, № 2. – C. 53-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkoe-kulturnoe-nasledie-za-rubezhom-na-primere-yaponii-i-kitaya (дата обращения: 02.08.2021).
9. Мумин А. Сотрудничество Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая с Россией как пример развития культурных и образовательных связей КНР и РФ на региональном уровне // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2016. – № 2 (150). – С. 172-178. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39814/1/iurp-2016-150-22.pdf (дата обращения: 02.08.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: