Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42677
Посоветуйте,пожалуйста,литературу по теме интерпретации образов Петра и Февронии в современных СМИ.
Ответ [2021-07-31 21:22:28] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующую литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Барзенкова О.Н. День семьи, любви и верности: традиции и современность // Культурный ландшафт России: духовные традиции и современность. – Курск, 2019. – С. 6-9.
2. Белковский С.В. Концепт «Семья» в современной массовой российской прессе // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 4-2. – С. 193-199. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-semya-v-sovremennoy-massovoy-rossiyskoy-presse (дата обращения: 30.07.2021).
3. Васильченко А.В. Ценность семьи в современной российской культуре (на материале СМИ) // Социальные и гуманитарные науки в условиях вызовов современности. – Комсомольск-на-Амуре, 2021. – С. 237-241.
4. Грешных В. Давняя, но такая близкая... эта повесть // Слово.ру: балтийский акцент. – Калининград, 2010. – № 1/2. – С. 223-229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/davnyaya-no-takaya-blizkaya-eta-povest (дата обращения: 30.07.2021).
5. Гусакова В.О. Значение художественного образа православной семьи в духовно-нравственном воспитании школьников (на примере серии" Петр и Феврония" Александра Простева) // Современная семья: православная традиция и современность. – Псков, 2019. – С. 19-24.
6. Духанова Д. Петр и Феврония и День семьи, любви и верности: пронатализм и нестабильный гендерный порядок в современной России // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2018. – Т. 36, № 2. – C. 194-220. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/petr-i-fevroniya-i-den-semi-lyubvi-i-vernosti-pronatalizm-i-nestabilnyy-gendernyy-poryadok-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 30.07.2021).
7. Ким Н.В. Женщина в семье: репрезентация семейной политики в российских СМИ до и после 2006 г. // Женщина в российском обществе. – 2017. – № 1 (82). – C. 64-74. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-v-semie-reprezentatsiya-semeynoy-politiki-v-rossiyskih-smi-do-i-posle-2006-g (дата обращения: 30.07.2021).
8. Маслеева В.В. Роль СМИ в популяризации современных праздников // Век информации (сетевое издание). – 2020. – Т. 4, № 2 (11). – С. 21-30.
9. Морозов И.А. Праздник как социально-культурный феномен. К истории возникновения Дня семьи, любви и верности // Религия, конфессии, общество и государство: история и современность взаимоотношений. – Владимир, 2019. – С. 108-113.
См. также ответ на запрос № 31705.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: