Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №42672
Добрый день! Помогите, пжл, найти литературные источники на тему "Ошибки председателя исполкома города (мэра) города Припять Владимира Волошко при эвакуации населения после аварии на ЧАЭС"
При невозможности данного библиографического поиска: если возможно, помогите, пжл, найти информацию о Владимире Волошко.
Спасибо огромное!
Ответ [2021-07-29 21:38:37] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературу, посвященную Владимиру Волошко и его деятельности во время аварии на ЧАЭС. Необходимо просматривать книги de visu, использовать поиск по содержанию, что представляется невозможным в рамках работы ВСС. Возможно, Вы найдете интересующую Вас информацию в следующих публикациях (источники: Google Scholar, БД по истории ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, КиберЛенинка, Электрон. б-ка История Росатома):
1. Бондаренко В.И. Эвакуация в Краснодарский край из районов радиационного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС // Общество : философия, история, культура. – 2012. – Вып. 3. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evakuatsiya-v-krasnodarskiy-kray-iz-rayonov-radiatsionnogo-zagryazneniya-posle-avarii-na-chernobylskoy-aes/viewer (дата обращения: 29.07.2021).
2. Глущенко А.И. О прошлом и будущем: К истории Чернобыльской катастрофы / А.И. Глущенко. – Москва : Грааль, 1999. – 211 с.
3. Дроконова О.Н. Чернобыль: Когнитивная история сотворения беды (1970-1986 гг.) : монография / О.Н. Дроконова. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2015. – 94 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тюмен. Индустриального ун-та. URL: https://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2016/02/Monografiya.-CHernobyl.-Kognitivnaya-istoriya-sotvoreniya-bedy-1970-1986-gg..pdf (дата обращения: 29.07.2021).
4. И дольше века длится этот день: (Воспоминания чернобыльцев) / ред. Б. Ф. Никольский. – Москва : [б.м.], 2002. – 223 с.
5. Иванов Б.П. Чернобыль: глазами очевидца // Военно-исторический журнал. – 1992. – № 4/5. – С. 58-61.
6. Копчинский Г.А. Чернобыль. Как это было. Предупреждение / Г.А. Копчинский, Н.А. Штейнберг. – Москва : Литерра, 2011. – 240 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки История Росатома. URL: http://elib.biblioatom.ru/text/kopchinskiy_chernobyl-kak-eto-bylo_2011/go,2/ (дата обращения: 29.07.2021).
7. Тараканов Н. Преступление века // Дальний Восток. – 1994. – № 3/4. – С. 174-183.
8. Хиггинботам А. Чернобыль: История катастрофы / А. Хиггинботам. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2020. – 323 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: https://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?cover=%2Fpub%2Fc%2Fcover%2F53830002.jpg&uuid=e46fe3c5-86a2-11ea-aacf-0cc47a5203bb&buser=167144307&file=64504273&trials=1&art=53830002&baseurl=%2Fpub%2Ft%2F53830002.&user=167144307 (дата обращения: 29.07.2021).
9. Чернобыль, 26 апреля 1986 – декабрь 1991 : Документы и материалы / Нац. архив Респ. Беларусь ; сост. В.И. Адамушко. – Минск, 2006. – 482 с.
10. Эсаулов А.Ю. Чернобыль: летопись мертвого города / А.Ю. Эсаулов. – Москва : Европа, 2006. – 117 с.
Аннотация: Деятельность местной администрации после катастрофы для оказания помощи населению.
11. Ярошинская А.А. Чернобыль. 20 лет спустя: Преступление без наказания / А.А. Ярошинская. – Москва : Время, 2006. – 639 с.
12. Jarosinskaya A. Luge-86: Die geheimen Tschernobyl-Dokumente // Osteuropa. – 2006. – Jg. 56, H. 4. – S. 39-53.
Аннотация: Документы, связанные с политикой дезинформации в период Чернобыльской катастрофы апреля-июня 1986 г.
Возможно, Вам будет интересно ознакомиться с содержанием сайта "Международного общественного проекта "Припять" (открыть ссылку).
Рекомендуем обратиться за информацией в Национальную библиотеку Украины (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: