Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №4266
Здравствуйте, помогите найти информацию к написанию дипломной работы на тему "Экстпрессивно-стилистические функции междометий в ходожественных текстах". Спасибо
Ответ [2006-06-05 09:49:52] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера для первоначального ознакомления с темой (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Белоус Т.В. Междометия с позиции дискурсивной психологии // Иностранные языки : теория и методика преподавания. – Архангельск, 2004. – С. 19-23.
2. Блохина И.А. Типологические свойства и коммуникативные системы междометных высказываний : автореф. дис. … канд. филол. наук / Блохина Е.А. ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1990. – 17 с.
3. Бондаренко Е.М. Междометия и эмотивные предложения // Е.М. Бондаренко, Э. Дугно // Вопросы романо-германской и русской филологии : ( типология, прагмалингвистика и словообразование) : сб. науч. тр. – Пятигорск, 1991. – С. 136-144.
4. Кавуля Т. Модально-междометные фразеологические единицы в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кавуля Т. ; Рост. н/Д гос. ун-т им. М.А. Суслова. – Ростов н/Д, 1987. – 27 с.
5. Коминэ Ю. Функционально-прагматические характеристики русских междометных высказываний : автореф. дис. … канд. филол.наук / Коминэ Ю. ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1999. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (8 назв.).
6. Максимова С.Э. Семантическая характеристика междометия ГМ и его вариантов // Язык, культура и социум в гуманитарной парадигме. – М. ; Тверь, 1999. – С. 42-50.
7. Меликян В.Ю. Словарь : эмоционально-экспрессив. обороты живой речи / В.Ю. Меликян. – М. : Наука, 2001. – 239 с.
8. Могутова Н.В. Основные проблемы использования эмотивных языковых единиц для придания высказыванию естественности и эмоциональности : (на примере англ. междометий) // Язык, коммуникация и социальная среда. – 2002. – Вып. 2. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс] // Межвузовские сборники научных трудов / под ред. В.Б. Кашкина. – Воронеж, 2002. – 27 февр. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2002/MOGUTOVALSE2002.HTM (02.06.06).
9. Пиотровская Л.А. Эмоциональные междометия как средство выражения субъективной модальности // Модальность в ее связях с другими категориями. – Новосибирск, 1992. – С. 130-138. – Библиогр.: с. 138.
10. Фролова Н.А. Междометия в структуре текста // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков на рубеже веков. – Псков, 2001. – С. 105-111.
См. также ответ на запрос № 3488.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: