Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №42657
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о Секции графических искусств Всероссийского Союза мастеров и техников (1917-1918) и о его председателе В.И.Анисимове. Заранее благодарю
Ответ [2021-07-26 13:58:33] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы удалось найти следующие материалы, касающиеся Вашей темы (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Анисимов В.И. Первый конкурс учеников выпускного класса школы печатного дела Русского технического общества 1917-1918 учебного года, устроенного Секцией графических искусств Всерос. союза мастеров, заведущих мастерскими и техников фабрично-заводских предприятий с 7 апр. (25 марта) по 23 (11) мая 1918 г. – Петроград : Б.и., 1918. – Х, 21, 23 с.
2. Анисимов В.И. Графические искусства и репродукция : С 12 прил / сост. В.И. Анисимов. – Москва ; Петроград : Гос. изд-во, 1923 (обл. 1924). – 171, [4] с., [15] л. ил.
3. Всероссийский союз мастеров, заведующих мастерскими и техников фабрично-заводских предприятий. Секция графических искусств. Резолюция Секции графических искусств по поводу нового правописания, вынесенная общим собранием 14-го января 1918 года / Всерос. союз мастеров, заведующих мастерскими и техников фабрично-заводских предприятий. – Петроград, 1918. – 6, [1] с. – Без тит. л., описано по обл.
4. Голубкова М.В. О проектности геральдики РСФСР // Современный дизайн и проблемы высшей школы дизайна : избр. докл. первой междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 42-62.
5. Задание Совнаркома // Поцелуев В.А. Гербы Союза ССР. Из истории разработки / В.А. Поцелуев. – Москва : Политиздат, 1987. – Электронная копия доступна на сайте Геральдика. URL: http://ogeraldike.ru/books/item/f00/s00/z0000008/st006.shtml (дата обращения: 26.07.2021).
6. История печатного дела в Петербурге начинается с 1711 года // Союз филокартистов России : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: http://www.russianpostcardunion.ru/spravochnik/publikatsii/379/ (дата обращения: 26.07.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: