Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №42655
Здравствуйте, я бы хотела попросить помощь в поиске литературы за последние 15 лет, по моей диссертации по теме" влияние миграций кочевых племен на территории Казахстана в раннесредневековый период", хронологические рамки: VI-XI вв., территория: Центральная Азия, Евразия, сама тема историческая
Ответ [2021-07-26 21:48:22] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует тщательных библиографических разысканий. Предлагаем небольшой список более общей литературы для начала работы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, БД по истории ИНИОН РАН):
1. Байпаков К.М. Древняя и средневековая урбанизация Казахстана (по материалам исследований Южно-Казахстанской комплексной археологической экспедиции). Книга 1. Урбанизация в эпоху бронзы – раннем средневековье / К.М. Байпаков. – Алматы, 2013. – 392 с.
2. Байпаков К.М. Древняя и средневековая урбанизация Казахстана (по материалам исследований Южно-Казахстанской комплексной археологической экспедиции). Книга II. Урбанизация Казахстана в IX- начале XIII в. / К.М. Байпаков. – Алматы, 2013. – 516 с.
3. Бисембаев А.А. Кочевники раннего средневековья Западного Казахстана // История и практика археологических исследований. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 290-294.
4. Васютин С.А. Социально-политическая организация кочевников Центральной Азии поздней древности и раннего средневековья / С.А. Васютин, П.К. Дашковский. – Барнаул : Алтайский гос. ун-т, 2009. – 400 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20587926 (дата обращения: 26.07.2021). – Доступ после регистрации.
5. Вопросы истории и археологии средневековых кочевников и Золотой Орды : сб. науч. ст. / отв. ред. и сост. Марыксин Д.В., Васильев Д.В. – Астрахань : [б.м.], 2011. – 177 с.
6. Зиняков Н.М. Исторические предпосылки образования и развития средневековых городов Семиречья и Южного Казахстана // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2019. – № 4 (80). – С. 932-939. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-predposylki-obrazovaniya-i-razvitiya-srednevekovyh-gorodov-semirechya-i-yuzhnogo-kazahstana/viewer (дата обращения: 26.07.2021).
7. Кляшторный С.Г. Степные империи Древней Евразии / С.Г. Кляшторный, Д.Г. Савинов. – Санкт-Петербург: Филол. фак-т С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 346 с.
8. Кочевая цивилизация казахского народа / Р.Б. Адбулова // Кочевые народы Юга России : исторический опыт и современность. – Элиста, 2016. – С. 209-211. – Электрон. копия сборника доступна на сайте КалмГУ им. Б.Б. Городовикова. URL: http://www.kalmsu.ru/files/2016/kochevie_narodi_uga.pdf (дата обращения: 26.07.2021).
9. Любчанский И.Э. Номады поздней древности на западных окраинах Центральной Азии // Этнические взаимодействия на Южном Урале : сб. науч. тр. – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ, 2009. – С. 138-140.
10. Нуржанов А.А. Средневековые города Казахстана: урбанистический ландшафт степной цивилизации // Культурные ландшафты городов Сибири (аксиология, история, практики) : материалы Х Всерос. науч. симп. – Омск, 2021. – С. 225. – Электрон. копия сборника доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.07.2021).
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной академической библиотеки Республики Казахстан через через Виртуальную справочную службу КОРУНБ(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: