Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №42634
Здравствуйте. Разыскиваю источники и литературу на русском и французском языках о биографии и творчестве актера Люсьена Гитри (1860-1925гг.)
Ответ [2021-07-20 11:25:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, Jstor, ИПС Google Академия):
1. Горшкова В.Е. "Принцип ответственности" переводчика в контексте полилога культур // Язык-культура, мышление-познание. Интегративные исследования. – Улан-Удэ, 2018. – С. 243-249.
2. Девятова О.Л. П.И. Чайковский о французской культуре (на материале писем и критических статей композитора) // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2019. – Т. 25, № 3 (189). – С. 165-174.
3. Ефимова С.И. "Парижский дух" Саша Гитри: "enfant g?t?"," философия удовольствия" или бульвар на площади искусств в Петербурге (1910-1917 гг.) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2015. – № 2. – С. 23-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/parizhskiy-duh-sasha-gitri-enfant-g-t-filosofiya-udovolstviya-ili-bulvar-na-ploschadi-iskusstv-v-peterburge-1910-1917-gg (дата обращения: 19.07.2021).
4. Ефимова С.И. "Хорошо сделанная пьеса" и драматургия Жоржа Фейдо и Cаша Гитри // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2013. – № 4. – С. 130-143.
5. Некрасова М. Люсьен и Саша Гитри: Знак равенства // Караван историй. – 2004. – № 4. – С. 66-89: 9 ил., 4 портр.
Аннотация: Об актере, режиссере, драматурге С. Гитри, его личной жизни, взаимоотношениях с отцом – Л. Гитри.
6. Bourget P. Lucien Guitry // Revue des Deux Mondes (1829-1971). – 1925. – Т. 27, N 4. – С. 925-929. – Электронная копия доступна на сайте Jstor. URL: https://www.jstor.org/stable/44845024?seq=1#metadata_info_tab_contents (дата обращения: 19.07.2021).
7. Giret N. Guitry et les com?diens ? travers les archives de la BnF // Double jeu. Th??tre/Cin?ma. – 2006. – N 3. – С. 61-68.
8. Dubeux A. Visages d'hier et d'aujourd'hui: le centenaire de Lucien Guitry // Revue des Deux Mondes (1829-1971). – 1960. – 15 D?cembre. – С. 655-666. – Электронная копия доступна на сайте Jstor. URL: https://www.jstor.org/stable/44588465?seq=1#metadata_info_tab_contents (дата обращения: 19.07.2021).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: