Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №42632
Добрый день. В поисках дореволюционной историографии на французском языке по изучению гувернеров в России. Спасибо большое.
Ответ [2021-07-20 11:21:57] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы поиск интересующих Вас сведений не дал существенных результатов.
Предлагаем сведения о трех дореволюционных изданиях, посвященных домашнему воспитанию в России в XVIII – XIX вв. (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Россика»):
1. Vaumale de Fages. Cours complet d’?tudes des pour la jeune nobless russe / par le Sr. Vaumale de Fages, conseiller de la Cgancellerie Royale de Pologne et gouverneur du fils cadet de Son Excellence Msr. L?on de Narischkin, g?n?ral en chef, chevalier des ordres and grand ecuyer de Russie. – S.l. : [s.n.], 1777. – 33 p. Шифр РНБ: 36.100.2.8 ; Rossica: 13.8.4.183
2. Le Gouverneur d’un prince : Fr. C?sar de Laharpe et Alexandre I-er de Russie. – Lausanne ; Paris : Fribourg en Br., 1902. Шифр РНБ: 21.4.8.46
3. Tastevin F. Histoire de la colonie fran?aise de Moscou depuis les origines jusqu’? 1812 / F. Tastevin. – Moscou ; Paris, 1908. Шифр РНБ: 21.7.6.61.
Предлагаем также сведения о двух современных публикациях на французском языке, посвященных интересующей Вас теме (источник: ИПС Google академия):
1. Rjeoutski V. Les Ecoles ?trang?res dans la soci?t? russe au si?cle des Lumi?res // Cahiers du Monde russe. – 2005. – Vol. 46, N 3. – P. 473-528. – Электрон. копия доступна на сайте HALL : archive ouverte en Sciences de l’Homme et la Soci?t?. URL: https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00273192/document (дата обращения: 19.07.2021)
2. Rjeoutski V. La langue fran?aise en Russie au si?cle des Lumi?res : ?l?ments pour une histoire sociale // HALL : archive ouverte en Sciences de l’Homme et la Soci?t? : [site]. – [Paris], 2007. – URL: https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00273216/document (дата обращения: 19.07.2021)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа Информационно-библиографического отдела в Главном здании РНБ (пл. Островского, 1-3).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: