Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42630
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА ОБ ЭКФРАСИСЕ (ОПИСАНИЕ ЖИВОПИСНЫХ ПОРТРЕТОВ) В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ТУРГЕНЕВА.
ВСЕ ЗАПРОСЫ ПО ЭКФРАСИСУ МНОЮ ПРОСМОТРЕНЫ.
Ответ [2021-07-19 21:51:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Автухович Т.Е. Экфрасис как метатекст (на примере повести И.С. Тургенева «Три портрета») // Русская филология: ученые записки Смоленского государственного университета. – 2019. – № 19. – С. 258-270.
2. Аксенова Т.Н. Экфрасис в "Таинстенной повести" И.С. Тургенева "Клара Милич" // Материалы региональной школы молодых ученых по филологическим наукам "Филоlogos". – Елец, 2016. – С. 88-92.
3. Буткевич А.А. Экфрасис в романах И.С. Тургенева: к постановке проблемы // Спасский вестник. – 2013. – № 21. – С. 21-25.
4. Евдокимова О.В. Экфрасис в цикле И.С. Тургенева "Записки охотника" // Спасский вестник. – 2010. – № 18. – С. 68-71.
5. Минералова И.Г. Женский портрет-экфрасис в прозе И.С. Тургенева // Фундаментальные исследования. – 2015. – Т. 4, № 2. – С. 838-841. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=36945 (дата обращения: 19.07.2021).
6. Недзвецкий В.А. Герой И.С. Тургенева и искусство // Русская словесность. – 2007. – № 5. – С. 5-15.
Аннотация: Образы живописи, музыка, поэзии в восприятии героев И.С. Тургенева.
7. Склемина С.М. Синтез искусств и поэтика экфрасиса в повести И.С. Тургенева "Песнь торжествующей любви" // На рубежах эпох: стиль жизни и парадигмы культуры. – Москва, 2007. – Вып. 3. – C. 74-84.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: