Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №42629
Добрый день! Могли бы Вы помочь мне найти литературу по теме "Коммуникативные аспекты стилистики Л.Н. Толстого: история вопроса" ? Заранее большое спасибо.
Ответ [2021-07-19 10:15:58] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует тщательного библиографического разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы была найдена следующая литература (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Алтухова О.В. О некоторых стилистических особенностях эпистолярного дискурса Л.Н. Толстого // Наука сегодня : задачи и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2019. – С. 75-77. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://volconf.ru/files/archive/01_29.05.2019.pdf#page=75 (дата обращения: 16.07.2021).
2. Афанасьев Э.С. Поэтика и стиль позднего Л.Н. Толстого // Индивидуальность авторского стиля в контексте развития литературных форм. – Алма-Ата, 1986. – С. 103-111.
3. Крылова А.Д. Коммуникативные установки эпистолярных произведений Л.Н. Толстого на примере статьи «Пора опомниться!» // Материалы и методы инновационных научно-практических исследований и разработок : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 121-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41132187&selid=41132351 (дата обращения: 16.07.2021). – Доступ после регистрации.
4. Лученецкая-Бурдина И.Ю. Коммуникативные установки прозы Л.Н. Толстого 1880-х годов // Верхневолжский филологический вестник. – 2018. – № 1. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-ustanovki-prozy-l-n-tolstogo-1880-h-godov/viewer (дата обращения: 16.07.2021).
5. Наумова Т.С. Коммуникативное поведение Л.Н. Толстого: на материале эпистолярного наследия и мемуаров : автореф. дис. … канд. филол. наук / Наумова Т.С. – Курск, 2009. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kommunikativnoe-povedenie-ln-tolstogo/read (дата обращения: 16.07.2021).
6. Темникова Н.Ю. Модели коммуникативного поведения персонажей в идейно-стилистической структуре романа Л.Н. Толстого «Война и мир» / Н.Ю. Темникова, Е.А. Краснова // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 141-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-kommunikativnogo-povedeniya-personazhey-v-ideyno-stilisticheskoy-strukture-romana-l-n-tolstogo-voyna-i-mir/viewer (дата обращения: 16.07.2021).
7. Токарева А.В. Невербальные компоненты коммуникации в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» / А.В. Токарева, Е.Д. Ю // Молодежный вестник ИРГТУ. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 154-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44504456 (дата обращения: 16.07.2021). – Доступ после регистрации.
8. Язык и стиль Л.Н. Толстого : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Л.Д. Винокуровой. – Тула : Тульский гос. пед ин-т, 1992. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тульского гос. пед. ун-та им. Л.Н. Толстого. URL: https://tsput.ru/fb/Tolstov_sb/ТЧ_1992/files/assets/common/downloads/publication.pdf (дата обращения: 16.07.2021).
См. также ответ на запрос № 41461 в Архиве запросов ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: