Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42627
Добрый день! Прошу выслать список литературы на тему "Исторический контекст становления протокольной практики в Российской Федерации". Материалы современных изданий не старше 5 лет
Ответ [2021-07-18 16:42:12] :
Здраствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Электрон. б-ка БГУ, Изд-во Nota Bene):
1. Белковец Л.П. Первые шаги советской дипломатии (из истории российского законодательства о дипломатическом праве) // Международное право. – 2016. – № 1. – С. 42-79. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=17122 (дата обращения: 16.07.2021).
2. Гумашян Г.А. Особенности развития дипломатического протокола и этикета на Евразийском пространстве (на примере России) // Фундаментальные и прикладные исследования: новое слово в науке : сб. науч. докл. второй междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 96-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26571117 (дата обращения: 16.07.2021). – Доступ после регистрации.
3. Захарова О.Ю. Подарки как важная составляющая дипломатического протокола (СССР 20-е – 80-е годы ХХ столетия) // Література та культура Полісся. – 2019. – Т. 97, № 12i. – С. 59-84. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Нежинского гос. ун-та им. Н. Гоголя. URL: http://lib.ndu.edu.ua/dspace/bitstream/123456789/1350/1/7.pdf (дата обращения: 16.07.2021).
4. Зуйко В.А. Становление дипломатического протокола в России в XVI – XVII вв. // Приоритетные направления развития образования и науки : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 29-30. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч. сотрудничества Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-452.pdf#page=30 (дата обращения: 16.07.2021).
5. Козленкова А.С. Советские праздники: из истории дипломатических приемов советского посольства в Великобритании в 1932-1943 гг. // Ломоносов-2016 : материалы конф. – Москва, 2016. – С. 1-3. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. Ломоносова. URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2016/data/8425/uid58982_report.pdf (дата обращения: 16.07.2021).
6. Мерзанова А.В. Дипломатический церемониал в отношениях России и Священной Римской империи германской нации в январе-марте 1687 г. // Вестник Омского университета. Серия: Исторические науки. – 2019. – № 2. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskiy-tseremonial-v-otnosheniyah-rossii-i-svyaschennoy-rimskoy-imperii-germanskoy-natsii-v-yanvare-marte-1687-g/viewer (дата обращения: 16.07.2021).
7. Невежин В.А. Дипломатические приемы И.В. Сталина 1941-1945 гг.: кремлевский протокол и особая кухня // Российская история. – 2017. – № 2. – С. 139-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29160050 (дата обращения: 16.07.2021). – Доступ после регистрации.
8. Савицкий И.В. История дипломатического этикета и протокола в России : учеб.-метод. пособие / И.В. Савицкий. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2018. – 60 с. – Электрон. копия доступна на сайте ПетрГУ. URL: https://edu.petrsu.ru/files/upload/12899_1556399477.pdf (дата обращения: 16.07.2021).
9. Ситкевич Ю.В. Документальные источники по истории дипломатической практики России последней четверти XV – первой половины XVI в. // Пичетовские чтения : сб. ст. междунар. науч. круглого стола. – Минск, 2017. – С. 106-114. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/179544/1/Пути%20становления%20и%20развития%20государственности%20в%20Восточной%20Европе%20в%20период%20Средневековья%20и%20раннего%20Нового%20времени.pdf#page=106 (дата обращения: 16.07.2021).
10. Шмелева О.И. К вопросу о демократизации советского и российского демократического протокола / О.И. Шмелева, Л.В. Третьякова // Запад и Восток: история и перспективы развития : сб. ст. 30 Юбилейной междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2019. – С. 293-297. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37295999 (дата обращения: 16.07.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: