Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №42623
Здравствуйте.Работаю по теме развития межгосударственных отношений Узбекистана и Таджикистана. Посоветуйте пожалуйста актуальную литературу.
Ответ [2021-07-15 21:37:28] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса было найдено достаточное количество статей на таджикском языке в журнале "Вестник Таджикского университета". В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем Вам актуальные исследования не ранее 2018 года на русском языке (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Гарибова Ф. Анализ внешнеторговых отношений Республики Таджикистан с приграничными странами // Мировая экономика в XXI веке: глобальные вызовы и перспективы развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2018. – С. 25-28.
2. Курбонова З.М. Отношения Таджикистана со странами Центральной Азии // Сборник методических рекомендаций по вопросам нормативно-правового регулирования. – Нижний Новгород, 2019. – С. 65-71. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37972691&selid=37974615 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
3. Попов Д.С. Государства Центральной Азии во внешней политике Республики Таджикистан: проблемы и динамика взаимоотношений // Проблемы национальной стратегии. – 2020. – № 4 (61). – С. 102-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44324188 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
4. Рустами С. Таджикистан – особенности взаимоотношений с государствами Центральной Азии // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Серия общественных наук. – 2020. – № 3 (84). – С. 152-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tadzhikistan-osobennosti-vzaimootnosheniy-s-gosudarstvami-tsentralnoy-azii/viewer (дата обращения: 15.07.2021).
5. Сангинов Н.Н. О новых аспектах проблем региональной безопасности в Центральной Азии, в свете таджикско-узбекских отношений на современном этапе // Таджикистан и современный мир. – 2018. – № 2 (61). – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39214741 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
6. Фармонова Д.Ж. Двухсторонние взаимоотношения Республики Таджикистан с Республикой Узбекистан в период независимости // Вестник Педагогического университета. – 2019. – № 4 (81). – С. 228-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44644093 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
7. Фармонова Д.Ж. Проблемные вопросы взаимоотношений Республики Таджикистан и Республики Узбекистан (2002-2012 гг.) // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2019. – № 3 (60). – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-voprosy-vzaimootnosheniy-respubliki-tadzhikistan-i-respubliki-uzbekistan-2002-2012gg/viewer (дата обращения: 15.07.2021).
8. Хайдаров М.М. Расширение таджикско-узбекских торгово-экономических отношений – требование времени // Неделя наука Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. – 2020. – Т. 1, № 3-1. – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44648943 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
9. Юсупалиева Д.К. Узбекистан и Таджикистан: дружба и сотрудничество // Новая наука в новом мире: философское, социально-экономическое, культурологическое осмысление : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск : Междунар. центр науч. партнерства «Новая наука», 2021. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44697885 (дата обращения: 15.07.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: