Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №42612
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске сведений о присяжном фотографе при прокуроре Судебной палаты министерства юстиции Малевинского Александра Николаевича и его помошнике Рябовском Михаиле Михайловиче, судебном фотографе, в период времени с 1896г. по 1915г. Буду очень признательна за любую информацию.
с уважением,
Татьяна
Ответ [2021-07-13 17:56:43] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы поиск интересующих Вас сведений не дал существенных результатов.
В следующих справочных изданиях о российских фотографах сведений об интересующих Вас персонах нет:
1. Попов А.П. Российские фотографы (1839-1930) : словарь-справочник : [в 3 т.] / А.П. Попов. – Коломна : Музей органической культуры, 2013.
2. Фотографы Петербурга, 1839–1920 : справочник // Стереоскоп : [сайт]. – [Санкт-Петербург], 2013–2021. – URL: https://stereoscop.ru/photograph/ (дата обращения: 12.07.2021).
В справочных изданиях о Санкт-Петербурге выявлены следующие сведения об А.Н. Малевинском:
1. Малевинский Александр Николаевич // Весь Петербург на 1896 год : адресная и справочная книга г. С.-Петербурга. – Санкт-Петербург : изд. А.С. Суворина, 1896. – С. 195. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020003/view/?#page=799 (дата обращения: 12.07.2021).
Малевинский Александр Николаевич – Саперный пер., 16. Фотограф СПб судебной палаты.
2. Малевинский Александр Николаевич // Весь Петербург на 1900 год : адресная и справочная книга г. С.-Петербурга. – Санкт-Петербург : изд. А.С. Суворина, 1900. – С. 358. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000011479/view/?#page=1230 (дата обращения: 12.07.2021)
Малевинский Александр Николаевич – ттс, Знаменская, 36. Управление зданием Санкт-Петербургских судебных установлений.
3. Управление зданием Санкт-Петербургских судебных установлений // Весь Петербург на 1900 год : адресная и справочная книга г. С.-Петербурга. – Санкт-Петербург : изд. А.С. Суворина, 1900. – Стб. 303. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000011479/view/?#page=351 (дата обращения: 12.07.2021).
Судебно-фотографическая лаборатория при прокуроре Санкт-Петербургской судебной палаты. Присяжный фотограф ттс Малевинский Александр Николаевич.
4. Малевинский Александр Николаевич // Саитов В.И. Петербургский некрополь : в 4 т. / В.И. Саитов ; изд. вел. кн. Николай Михайлович. – Санкт-Петеребург : тип. М.М. Стасюлевича, 1912. – Т. 3 : М–Р. – С. 23. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000050142/view/?#page=29 (дата обращения: 12.07.2021).
Малевинский Александр Николаевич, р. 26 августа 1847 умер 2 января 1908 – Казанское кладбище в Царском Селе
Дальнейший самостоятельный поиск интересующей Вас информации в в адресных и справочных книгах Петербурга–Петрограда осуществляется с помощью Интерактивного оглавления к электронным копиям адресных и справочных книг «Весь Петербург – Весь Петроград» (1894-1917) (открыть ссылку).
Рекомендуем Вам обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
Обращаем Ваше внимание на два фонда: фонд 356. Петроградская судебная палата. Петроград, 1866-1917 (открыть ссылку) и фонд 1695. Прокурор Петроградской судебной палаты. Петроград, 1866-1917 (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: