Просмотр запроса №42611
Вопрос
.
Добрый день!
Я пишу реферативно-аналитический обзор на тему "Литературный праздник как культурный феномен". Подскажите, пожалуйста, какими источниками мне можно воспользоваться при изучении этой темы?
Ответ
[2021-07-15 13:08:39] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем обратиться к следующей литературе (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, портал Горький.медиа):
1. Боева Г.Н. Литературные юбилеи как зеркало русской жизни // Гуманитарная парадигма. – 2019. – № 1 (8). – С. 8-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-yubilei-kak-zerkalo-russkoy-zhizni/viewer (дата обращения: 15.07.2021).
2. Васильева О.Ю. Литературные юбилеи как явление национальной региональной идентичности (к постановке проблемы) / О.Ю. Васильева, А.В. Ляпина, Л.Г. Пономарева // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2017. – № 3 (16). – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-yubilei-kak-yavlenie-natsionalnoy-i-regionalnoy-identichnosti-k-postanovke-problemy/viewer (дата обращения: 14.07.2021).
3. Кревина И.И. Литературные праздники как условие формирования интереса молодежи к художественному чтению // Культурные инициативы : материалы 50 Всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых исследователей. – Челябинск, 2018. – С. 106-109. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32783941&selid=32796050 (дата обращения: 13.07.2021). – Доступ после регистрации.
4. Лямина Е. Крылов и многие другие: генезис и значение первого литературного юбилея в России / Е. Лямина, Н. Самовер // Новое литературное обозрение. – 2017. – № 3 (145). – С. 158-177. – Электрон. копия доступна на портале Горький. Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2017/3/krylov-i-mnogie-drugie-genezis-i-znachenie-pervogo-literaturnogo-yubileya-v-rossii.html (дата обращения: 13.07.2021).
5. Милюгина Е.Г. Литературный праздник как феномен детской культуры / Е.Г. Милюгина, А.А. Лисовская // Детская литература и воспитание : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2006. – С. 237-248.
6. Пономарева О.А. История праздника как феномена культуры // Аналитика культурологии. – 2007. – № 7. – С. 162-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-prazdnika-kak-fenomena-kultury/viewer (дата обращения: 14.07.2021).
7. Прокаева О.Н. Особенности праздника как культурного феномена // Регионология. – 2011. – № 2 (75). – С. 292-294. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-prazdnika-kak-kulturnogo-fenomena/viewer (дата обращения: 14.07.2021).
8. Черняк М.А. Литературный юбилей как форма культурной памяти в современной России: случай Всеволода Иванова // Сибирский филологический журнал. – 2015. – № 3. – С. 27-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-yubiley-kak-forma-kulturnoy-pamyati-v-sovremennoy-rossii-sluchay-vsevoloda-ivanova/viewer (дата обращения: 15.07.2021).
9. Черняк М.А. Феномен литературного юбилея Pro et Contra // Библиотечное дело. – 2014. – № 12 (222). – С. 12-14.
10. Чикина Н.В. Литературные праздники Карелии // Краеведческие чтения : материалы VII науч. конф. – Петрозаводск, 2013. – С. 147-157. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28811766&selid=28814072 (дата обращения: 13.07.2021). – Доступ после регистрации.