Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52687
Просмотр запроса №42605
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "монументальная живопись Богоявленского собора Тульского кремля"
Ответ [2021-07-13 13:07:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Богоявленский собор // Ксенофонтов В.И. Тайны Тульского кремля / В.И. Ксенофонтов ; рец. М.Н. Кузина. – Тула, 2012. – С. 59.
2. Зыкова Е.Г. Богоявленский собор // Тульская историко-культурная энциклопедия : энциклопедия / ред. Е.В. Симонова ; ред. Т.А. Володина ; ред. кол. И. А. Антонова [и др.]. – Тула, 2018. – С. 401.
3. Зыкова Е.Г. Тульский кремль и города Большой засечной черты: краеведческий сборник: к 500-летию возведения Тульского кремля / Е.Г. Зыкова [и др.] ; ред.-сост.: Кузина М.Н., Зыкова Е.Г. – Москва : Буки Веди, 2019. – 299 с., 1 л. карты, цв. ил.
4. Кириленко Н.Н. Богоявленский собор Тульского кремля / Н.Н. Кириленко // Тульский кремль. – Тула, 2019. – С. 246-261.
5. Кириленко Н.Н. Тульский кремль : сб. ст. / ред.-сост. Н.Н. Кириленко. – Тула : Борус-Принт, 2019. – 384 с., цв. ил.
6. Маркова С.М. Тульский кремль как главный туристический объект региона / С.М. Маркова, С.В. Ярцев // Сервису и туризму-инновационное развитие. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 223-228.
7. Муравьева А. Из истории реставрации Тульского кремля // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2007. – Вып. 5. – С. 13-18. – Электронная копия доступна на сайте Тульской библ. системы. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.07.2021).
8. Муравьева А.Ф. Богоявленский собор Тульского кремля // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2007. – Вып. 5. – С.19-23.
9. Муравьева А.Ф. Тульский кремль – памятник оборонного зодчества XVI века / А.Ф. Муравьева, Е.Г. Зыкова, В.Е. Печников // Лицей на Пушкинской. – 2001/2002. – № 15-17. – С. 100-103.
10. Тульский кремль : [из истории кремля / Музей "Тульский кремль" – филиал Государственного учреждения культуры Тульской области "Объединение "Историко-краеведческий и художественный музей"]. – Тула : Борус-Пресс, 2015. – 15 с. : цв. ил.
11. Тульский кремль, 500 лет : [альбом / ред.-сост.: М.Н. Кузина, Е.Г. Зыкова ; авторы ст.: Антонова Ирина Андреевна и др. ; вступ. слово: А.Г. Дюмин]. – Белгород ; пос. Северный, Белгородская обл. : Константа, 2019. – 293, [7] с. : ил., цв. ил., портр., факс., карт.
12. Ховрина А.А. Тульский кремль: история и современность // Дни студенческой науки : сб. докл. науч.-техн. конф. по итогам науч.-исслед. работ студентов ин-та фундаментального образования НИУ МГСУ за 2018-2019 гг. – Москва, 2019. – С. 337-340.
Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: