Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №42604
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники на тему "Практика работы в архиве организации". Заранее благодарю!
Ответ [2021-07-14 10:12:18] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована широко, предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, еLibrary, КиберЛенинка, сайт Ин-та систем. анализа РАН):
1. Акимова Г.П. Автоматизация архивного дела в организации / Г.П. Акимова, М.А. Пашкин, Е.В. Пашкина [и др.] // Труды Института системного анализа Российской академии наук. – 2012. – Т. 62, № 3. – с. 15-24. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та системного анализа РАН. URL: http://www.isa.ru/proceedings/images/documents/2012-62-3/t-3-12_15-24.pdf (дата обращения: 13.07.2021).
2. Букреева О.Н. Правила работы архивов организация: история и перспективы развития. – DOI 10.28995/2073-0101-2020-4-1046-1057 // Вестник архивиста. – 2020. – № 4. – С. 1046-1057. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44448161 (дата обращения: 13.07.2021). – Доступ после регистрации.
3. Горбачева У.И. Защита персональных данных в работе архива организации / У.И. Горбачева, О.М. Уржумова // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32853300 (дата обращения: 13.07.2021). – Доступ после регистрации.
4. Маликова А.Р. Процесс создания электронного архива организации // Вестник магистратуры. – 2016. – №. 4-1. – С. 55. – Электрон. копия выпуска доступна на платформе Research Gate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.07.2021).
5. Мыслыкова Т.Г. Практика работы с обращениями граждан в ГУ «Объединенный государственный архив Челябинской области» // Архив как источник исторической памяти народа : сб. материалов науч.-практ. конф. – Челябинск : ЧГИК, 2016. – С. 109-115. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Гос. ком-та по делам архивов Челябинской области. URL: http://www.chelarhiv.ru/Storage/File/HtmlPageFileItem/Body/src/807/АРХИВ%20КАК%20ИСТОЧНИК%20ИСТОРИЧЕСКОЙ%20ПАМЯТИ%20НАРОДА.pdf#page=109 (дата обращения: 13.07.2021).
6. Попова Е.Н. Обеспечение сохранности документов в архиве организации // Делопроизводство. – 2017. – № 3. – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?505 (дата обращения: 13.07.2021).
7. Соловьева Т.В. Проблемы эффективного менеджмента архива организации // Документ. Архив. История. Современность. Вып. 10. – 2009. – С. 221-227. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4998/2/dais-20-10-2009.pdf (дата обращения: 13.07.2021).
8. Суровцева И.А. Новые правила работы архивов организаций: ожидания и проблемы // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – Вып. 15. – С. 355-375. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/32977/1/dais-2015-15-30.pdf (дата обращения: 13.07.2021).
9. Тараторкин Ф.Г. Научно-образовательный центр «Гуманитарный архив РГГУ»: опыт организации университетского архива // Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки : сб. науч. ст. – Москва : Этерна, 2017. – С. 157-162.
10. Упорова Т.Д. Анализ деятельности архива организации / Т.Д. Упорова, М.С. Серебренникова // Молодежь и наука. – 2018. – № 3. – С. 43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://min.usaca.ru/uploads/article/attachment/3481/Упорова__.pdf (дата обращения: 13.07.2021).
11. Упорова Т.Д. Совершенствование работы архива в организации // Молодежь и наука. – 2019. – № 5/6. – С. 20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://min.usaca.ru/uploads/article/attachment/4579/Упорова.pdf (дата обращения: 13.07.2021).
12. Юмашева Ю.Ю. Архивы электронных документов: проблемы и вохможные решения // Власть. – 2015. – № 3. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhivy-elektronnyh-dokumentov-problemy-i-vozmozhnye-resheniya/viewer (дата обращения: 13.07.2021).
Рекомендуем также обратить внимание на следующий документ:
Приказ Росархива от 02.03.2020 № 24 «Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: