Просмотр запроса №42602
Ищу архивную информацию о семье Тихоновых. До революции 1917 года жили в Петербурге на улице Гороховой, дома 1-8, точно не известно. Василий Тихонов занимался сапожным делом. Было два сына, имя одного не известно, он стал священником, второго звали Александр, он окончил военное училище, был офицером. Женился, жену звали Александра, девичья фамилия не известна. Была смена фамилии на Рыканины и переезд в д. Заручье Угличского уезда Ярославской области.
Ответ
[2021-07-11 18:56:35] :
Здравствуйте. Для поиска интересующей Вас информации предлагаем следующий алгоритм поиска:
1. Поиск сведений о семье Тихоновых в адресных и справочных книгах Петербурга–Петрограда осуществляется с помощью Интерактивного оглавления к электронным копиям адресных и справочных книг «Весь Петербург – Весь Петроград» (1894-1917) (открыть ссылку). Вам следует смотреть два отдела: Промышленные и торговые предприятия (обувь – сапожные мастерские) и Алфавитный указатель жителей.
2. Методика генеалогического поиска изложена в книге А.В. Краско «Школа практической генеалогии» (Санкт-Петербург, 2013). Электронная копия этого издания доступна на сайте Электронной библиотеки Российской национальной библиотеки (открыть ссылку).
3. Вы также можете обратиться за консультацией в Центр генеалогии Российской национальной библиотеки (открыть ссылку).
4. Методику генеалогического поиска Вы также можете найти на сайте Всероссийское генеалогическое древо (открыть ссылку) в разделах Советы начинающим генеалогам (открыть ссылку) и Работа с архивами (открыть ссылку).
5. Для поиска интересующих Вас документов Вам следует обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку).