Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42597
Нужна литература на тему АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ МОТИВЫ В "ЖИЗНИ АРСЕНЬЕВА" БУНИНА
Ответ [2021-07-09 14:35:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Афанасьев Ю.Ю. Мотив детства в автобиографических произведениях "Жизнь Арсеньева" И.А. Бунина и "Кащеева цепь" М.М. Пришвина // И.А. Бунин и русский мир. – Елец, 2009. – С. 90-93.
2. Белозерова М.Е. Образы родителей в автобиографических повестях И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» и Б.К. Зайцева «Путешествие Глеба» // Вестник магистратуры. – 2017. – No 11-2(74). – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM74_2.pdf#page=24 (дата обращения: 08.07.2021).
3. Болдырева Е.М. Memini ergo sum: автобиографический метатекст И.А. Бунина в контексте русского и западноевропейского модернизма / Е.М. Болдырева ; ГОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского". – Ярославль : Изд-во Ярославского гос. пед. ун-та, 2007. – 500 с.
4. Болдырева Е.М. «Генетическое досье» романа И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева»: формирование автобиографической поэтики в мемориальном авантексте // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 1, № 2. – C. 226-229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geneticheskoe-dosie-romana-i-a-bunina-zhizn-arsenieva-formirovanie-avtobiograficheskoy-poetiki-v-memorialnom-avantekste (дата обращения: 08.07.2021).
5. Болдырева Е.М. Автобиографическая орнаментальность: принципы лейтмотивной организации романа И. А. Бунина «Жизнь Арсеньева» // Верхневолжский филологический вестник. – 2015. – № 2. – С. 130-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtobiograficheskaya-ornamentalnost-printsipy-leytmotivnoy-organizatsii-romana-i-a-bunina-zhizn-arsenieva (дата обращения: 08.07.2021).
6. Болдырева Е.М. Автобиографическая поэтика И.А. Бунина: эволюционный аспект // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2010. – С. 178-184.
7. Гаршина Е.А. Память как ведущая аксиологема романа-воспоминания "Жизнь Арсеньева" И.А. Бунина // Мир науки, культуры, образования. – Горно-Алтайск, 2013. – № 4. – С. 73-76.
8. Кулабухова М.А. Автобиографическое начало и художественный вымысел в романе И.А. Бунина "Жизнь Арсеньева" // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 156-159.
9. Пономарев Е.Р. «Жизнь Арсеньева» как история моего современника: движение автобиографических форм повествования от В.Г. Короленко к И.А. Бунину. Ч. 2 // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 1 (22). – С. 143-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-arsenieva-kak-istoriya-moego-sovremennika-dvizhenie-avtobiograficheskih-form-povestvovaniya-ot-v-g-korolenko-k-i-a-buninu-chast-2 (дата обращения: 08.07.2021).
10. Смирнова А.И. Роман "Жизнь Арсеньева" И.А.Бунина и русская автобиографическая проза // Русский роман ХХ века : Духовный мир и поэтика жанра : сб. науч. тр. – Саратов, 2001. – С. 84-90.
11. Ba?aban K. Категория памяти в Жизни Арсеньева Ивана Бунина // Slavica Wratislaviensia. – 2014. – Т. 160. – С. 41-52.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: