Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №42594
Здравствуйте, помоги пожалуйста подобрать литературу на тему "Краткие нарративы: структура и семантика". Заранее благодарю!
Ответ [2021-07-09 14:00:29] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы поиск по ключевым словам "краткие нарративы" не дал результатов. Предлагаем выборочный список литературы, посвященной нарративу (источники: Google Scholar, eLibrary, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, PsyLib, Литрес):
1. Андреева В.А. Литературный нарратив: текст и дискурс // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 9, № 46. – С. 61-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-narrativ-tekst-i-diskurs/viewer (дата обращения: 08.07.2021).
2. Андреева К.А. Литературный нарратив: когнитивные аспекты текстовой семантики, грамматики, поэтики / К.А. Андреева. – Тюмень : Вектор Бук, 2004. – 243 с.
3. Андреева К.А. Маргинальные формы организации структуры и семантики современного нарратива // Вестник Тюменского государственного университета. – 2006. – № 4. – С. 118-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9208239 (дата обращения: 08.07.2021). – Доступ после регистрации.
4. Андреева К.А. Нарративная структура короткого рассказа / К.А. Андреева. – Тюмень : Тюмен. гос. ун-т, 1989. – 15 с.
5. Андреева К.А. Текст-нарратив: опыт структурно-семантической интерпретации : учеб. пособие / К.А. Андреева. – Тюмень : Тюмен. гос. ун-т, 1993. – 110 с.
6. Можейко М.А. Нарратив // История философии. Энциклопедия / А.А. Грицанов. – Минск : Интерпресссервис : Книжный дом Минск, 2002. – С. 650-653. – Электрон. копия доступна на сайте Психологической библиотеки Киевского Фонда содействия развитию психической культуры PsyLib. URL: http://psylib.org.ua/books/gritz01/narrativ.htm (дата обращения: 08.07.2021).
7. Оточина М.С. Нарратив в «Яндекс.дзен» как разновидность шортрида в его использование в PR // XIII Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конференции студентов, аспирантов и мол. уч. – Витебск : Витебский гос. ун-т им. П.М. Машерова, 2019. – С. 137-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Витеб. гос. ун-та им. П.М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/19785/1/137-138.pdf (дата обращения: 08.07.2021).
8. Падучева Е.В. Семантические исследования: Семантика времени и вида в русском языке. Семантика нарратива / Е.В. Падучева. – Москва : Языки славянской культуры, 2011. – 480 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.07.2021).
9. Сычевская Н.С. Короткий нарратив как способ воздействия в публичной речи // Материалы ежегодной научной конференции преподавателей и аспирантов университета : в 5 ч. – Минск : МГЛУ, 2020. – Ч. 1. – С. 197-199. – Электрон. копия доступна в репозитории МГЛУ. URL: http://e-lib.mslu.by/bitstream/edoc/6261/1/Сычевская%20Н.%20С.%20Короткий%20нарратив%20как%20способ%20воздействия.pdf (дата обращения: 08.07.2021).
10. Ягунова Е.В. Вариативность структуры нарратива и разнообразие стратегий понимания // Человек и язык. К юбилею Тамары Ивановны Ерофеевой : сб. науч. ст. – Пермь : Прикамский социал. ин-т, 2012. – С. 65-83. – Электрон. копия доступна на сайте Webground. URL: http://webground.su/data/lit/yagunova/Variatitnost_struktury_narrativa.pdf (дата обращения: 08.07.2021).
См. также ответ на запрос № 24558 в Архиве запросов ВСС.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: