Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52687
Просмотр запроса №42592
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику Льву Львовичу Каменеву.
Спасибо!
Ответ [2021-07-08 15:34:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Астахов Ю.А. 50 великих русских художников / [авт. текста Ю.А. Астахов]. – Москва : Белый город, 2008. – 303 с. : цв. ил.
2. Коровин К.А. Воспоминания / Константин Коровин. – Минск : Соврем. литератор, 1999. – 486, [1]с., [16]л. цв. ил. : ил.
3. Коровин К.А. Константин Коровин вспоминает.. / сост., авт. вступ. ст. [с. 3-20] и коммент. И.С. Зильберштейн, В.А. Самков. – [2-е изд., доп.]. – Москва : Изобразит. искусство, 1990. – 606, [1] с., [49] л. ил., цв. ил. : факс.
4. Мальцева Ф.С. Мастера русского пейзажа : 1870-е годы : [А.К. Саврасов, Л.Л. Каменев, М.П. Клодт, И.И. Шишкин] / Ф.С. Мальцева. – Москва : Искусство, 1999. – 74 с., [30] л. ил., цв. ил.
5. Манин В.С. Шедевры русской живописи : [энциклопедия мирового искусства] : более 400 ил. / Виталий Манин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Белый город, 2000. – 399 с : ил., цв. ил., портр.
6. Передвижники / [авт.-сост. – Ф. С. Рогинская]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 1997. – 174, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
7. Скоробогатько Н.В. Лев Каменев / [авт. текста Н. Скоробогатько]. – Москва : Белый город, 2007. – 47, [1] с. : цв. ил.
8. Филиппова О.Н. Пейзаж в творчестве Л.Л. Каменева (1833-1886 гг.) // Молодий вчений. – 2018. – № 2 (2). – С. 562-568.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: