Просмотр запроса №42590
нужна литература о народных богородичных названиях растений
Ответ
[2021-07-07 23:33:18] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы, в том числе более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Core, Academia.edu):
1. Дубровина С.Ю. Библейские сюжеты в народных легендах о растениях // Живая старина. – 1999. – № 2. – С. 8-9.
2. Колосова В.Б. Антропонимы в славянской фитонимике // Антропологический форум. – 2008. – № 9. – С. 263-276. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antroponimy-v-slavyanskoy-fitonimike/viewer (дата обращения: 07.07.2021).
3. Колосова В.Б. Богородичные травы в русской культуре // Русская речь. – 2010. – № 4. – С. 98-104. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/5204297/Богородичные_травы_в_русской_культуре (дата обращения: 07.07.2021).
4. Колосова В.Б. Лексика и символика славянской народной ботаники. Этнолингвистический аспект / В.Б. Колосова. – Москва : Индрик, 2009. – 352 с.
5. Рубцова О.Г. Сакральные фитонимы как отражение религиозных представлений: сопоставительный аспект // Вестник ТвГУ. Филология. – 2014. – № 4. – С. 93-99. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/reader/74272450 (дата обращения: 07.07.2021).
6. Соломатина М.Г. Проекции народного религиозного сознания в повседневной жизни на примере номинации животных и растений // Севернорусские говоры. – 2015. – № 14. – С. 210-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25084820 (дата обращения: 07.07.2021). – Доступ после регистрации.
7. Хошимхуджаева М.М. Антропонимы в фитонимии английского, русского и узбекского языков // European Journal of Literature and Linguistics. – 2016. – № 4. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antroponimy-v-fitonimii-angliyskogo-russkogo-i-uzbekskogo-yazykov/viewer (дата обращения: 07.07.2021).
8. Часовникова А.В. Христианские образы растительного мира в народной культуре : Петров крест. Адамова голова. Святая верба / А.В. Часовникова. – Москва : Индрик 2003. – 246 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.