Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №42586
Добрый день! Просьба помочь подобрать литературу и архивные источники по монументальной живописи Храма Святителя Николая в Старом Ваганькове
Ответ [2021-07-06 00:31:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Брилёва Т.В. Церковь Николая Чудотворца в истории Румянцевского музея // Книга в пространстве культуры / Т.В. Брилёва, Т.Н. Игнатович. – Москва : Рос. гос. б-ка, 2013. – Вып. 1(9). – С. 129-139.
2. Домшлак М.И. Памятники архитектуры Москвы. Белый город / [М.И. Домшлак, Г.И. Мехова, Ю.И. Аренкова и др.] ; редкол.: Г.В, Макаревич (гл. ред.) и др. [Исполком Моск. гос. Совета нар. депутатов, Гл. упр. архитектуры и градостроительства г. Москвы и др.]. – Москва : Искусство, 1989. – 379 с. : ил. ; 29 см. + Прил. ([2] отд. л. ил.).
3. Матюшин С. И. Священное Ваганьково / иерей Сергий Матюшин. – Москва : Дом РДФ, 2007. – 319 с.,[8] л. цв. ил., [1] отд. л. карт. : ил., портр.
4. Паламарчук П.Г. Москва в границах Садового кольца // Сорок сороков : Краткая иллюстрированная история всех Московских храмов. – Москва : Астраль, 2004. – Т. 2. – С. 121-124.
5. Умняков П.Н. Конструктивное решение для сохранения икон на деревянной основе в храмах Древней Руси // Жилищное строительство. – 2020. – № 1/2. – С. 39-43.
6. Хворостова Е.Л. Архитектурно-археологические исследования церкви Николы в Старом Ваганькове // Реставрация и архитектурная археология. – Москва, 1995. – Вып. 2. – С. 50-55.
7. Экскурсия в храм святителя Николая в старом Ваганькове // Российская государственная библиотека : сайт. – Москва, [б.г.]. URL: https://www.rsl.ru/ru/all-news/hram-v-starom-vagankove (дата обращения: 05.07.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: