Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №42583
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата о жизни и творчестве Гузель Яхиной.
Ответ [2021-07-05 17:37:08] :
Здравствуйте. Предлагаем использовать следующие материалы для написания реферата (источники: Google Scholar, ИПС Яндекс, ИПС Google, eLibrary, Российская газета, Радиожурнал Story.fm, Известия, Вопросы литературы, КиберЛенинка, Новое время, Wonderzine, портал Горький.медиа):
1. Аюшиева В.М. Размышление о романе Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» / В.М. Аюшиева, Н.Д. Хосомоев // Сохранение, изучение и популяризация наследия: опыт участия и векторы развития : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2019. – С. 189-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41382197 (дата обращения: 04.07.2021). – Доступ после регистрации.
2. Басинский П. Невероятное. Очевидное // Российская газета. – 2015. – 25 мая (№ 110 (6681)). – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://rg.ru/2015/05/25/basinsky.html (дата обращения: 04.07.2021).
3. Гузель Яхина: «Дружбы, которые завязывались в ссылке, были больше, чем родственные узы» : [интервью] / Г.Ш. Яхина, Е. Костина // Радиожурнал Story fm. – [Б.г.]. – URL: https://story.ru/istorii-znamenitostej/intervyu/guzel-yakhina-druzhby-kotorye-zavyazyvalis-v-ssylke-byli-bolshe-chem-rodstvennye-uzy/ (дата обращения: 04.07.2021).
4. Крутоголова Д. «Каждый роман – это эксперимент». Писатель Гузель Яхина о литературной свободе, большом нарративе и «маленьких людях» // Известия. – 2018. – 21 апр. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://iz.ru/734513/daria-krutogolova/kazhdyi-roman-eto-eksperiment (дата обращения: 04.07.2021).
5. «Мне нравится складывать истории» : [интервью] / Г.Ш. Яхина, А.Каримова // Вопросы литературы. – 2016. – № 3. – С. 151-159. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://voplit.ru/article/g-yahina-mne-nravitsya-skladyvat-istorii-besedu-vela-a-karimova/ (дата обращения: 04.07.2021). – Платный доступ.
6. Павлова Н.И. Поэтика визуальности в романе Г. Яхиной «Дети мои»: к вопросу о феномене литературного успеха // Культура и текст. – 2018. – № 3 (34). – С. 52-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-vizualnosti-v-romane-g-yahinoy-deti-moi-k-voprosu-o-fenomene-literaturnogo-uspeha/viewer (дата обращения: 04.07.2021).
7. Солнцева А. Дело рук самих начинающих // Новое время: The New Times. – 2015. – 8 дек. (№ 41 (389)). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://newtimes.ru/articles/detail/105385 (дата обращения: 04.07.2021).
8. Таежная А. Писательница Гузель Яхина о любимых книгах : [интервью] // Wonderzine : онлайн-журнал. – 22.05.2017. – URL: https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/bookshelf/226538-guzel-yahina (дата обращения: 04.07.2021).
9. Терентьева Е.В. Жанровые черты сказки в романах Гузель Яхиной как примета авторского стиля // Автор – текст – Читатель: теория и практика анализа : материалы Седьмых Междунар. науч. чтений. – Калуга, 2020. – С. 566-574. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Алтайского гос. гум.-пед. ун-та им. В.М. Щукина. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/unid_07_12_2020_09_34_16.pdf#page=566 (дата обращения: 04.07.2021).
10. Шарафиев И. Гузель Яхина: «У меня есть четкое отношение к фигуре Сталина и периоду его правления» // Бизнес Online : электрон. газ. – 01.11.2015. – URL: http://www.business-gazeta.ru/article/144322 (дата обращения: 04.07.2021).
11. Шихатова Р. «Хорошая книга – это терапия». Читательская биография писательницы Гузели Яхиной // Горький.медиа : [лит. портал]. – 13.04.2018. – URL: https://gorky.media/intervyu/horoshaya-kniga-eto-terapiya/ (дата обращения: 04.07.2021).
12. Шихатова Р. Гузель Яхина: «Эмоция – самое важное в искусстве, и если мне удалось зародить ее в читателях – я счастлива» / Р. Шихатова, Ж.-Ф. де ля виль Боже // Les Alpha. – 20.12.2017. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-проекта Les Alpha. URL: https://les.media/articles/489421-guzel-yakhina-ya-lyublyu-prostye-chelovecheskie-istorii (дата обращения: 04.07.2021).
13. Щукина Д.А. Фольклорно-мифологическая основа прозы Гузель Яхиной // Мир русского слова. – 2020. – № 3. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklorno-mifologicheskaya-osnova-prozy-guzel-yahinoy/viewer (дата обращения: 04.07.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: