Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №42581
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Жизнь и творчество Жака Копо".
Спасибо большое!
Ответ [2021-07-06 00:29:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Искусство режиссуры за рубежом, первая половина XX века : хрестоматия : учеб. пособие для студентов / С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства ; отв. ред. Л.И. Гительман. – Санкт-Петербург : Чистый лист : Изд-во СПбГАТИ, 2004. – 318, [1] с.
2. Камю А. Копо, единственный и неповторимый // Собрание сочинений : в 5 т. – Харьков : Фолио, 1998. – Т. 4. – С. 549-551. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Platona.net. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/ehkzistencialnaja_filosofija/alber_kamju_albert_camus_sobranie_sochinenij_... (дата обращения: 05.07.2021).
3. Кувитанова О.И. Децентрализация и демократизация театра во Франции // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2015. – № 4. – С. 21-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detsentralizatsiya-i-demokratizatsiya-teatra-vo-frantsii (дата обращения: 05.07.2021).
4. Манзарханов Э.Е. Интеркультурные методы и методики актерского тренинга: историческая ретроспектива // Педагогика искусства. – 2019. – № 1. – С. 139-144. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та художественного образования и культурологии Российской академии образования. URL: http://www.art-education.ru/electronic-journal/interkulturnye-metody-i-metodiki-akterskogo-treninga-istoricheskaya-retrospektiva (дата обращения: 06.07.2021).
5. Минц Н.В. Театральные коллекции Франции / Н.В. Минц. – Москва : Искусство, 1989. – 446, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
6. Некрасова И.А. Католический театр в Западной Европе 1920-1930-х годов: возрождение Средневековья // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2011. – № 2. – С. 55-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskiy-teatr-v-zapadnoy-evrope-1920-1930-h-godov-vozrozhdenie-srednevekovya/v... (дата обращения: 05.07.2021).
7. Отан-Матьё М.К. Копо и Станиславский // Театрон. Научный альманах Санкт-Петербургской академии театрального искусства. – 2018. – № 1. – С. 71-75.
8. Панова О.Ю. Глава 4. "Первозданный Эдем" в центре Парижа:" Парижская тетрадь1921 года" Шервуда Андерсона // Французский акцент в мировой культуре. – Иваново, 2010. – С. 143-155.
9. Сухачев H.Л. Достоевский на французской сцене // Литературное наследство. – 1973. – Т. 86. – С. 741-759.
10. Трубочкин Д.В. Тень зрителя: почему театр порой нуждался в "карантине" // Театрал. – 2021. – № 2. – С. 78-79 : 1 цв. портр., 3 рис. Аннотация: Об отношении к зрителю и аншлагам актера-мима Э. Декру, режиссера Ж. Копо, режиссера Е. Гротовского.
11. Финкельштейн Е.Л. Жак Копо и Театр Старой Голубятни / Е.Л. Финкельштейн. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1971. – 135 с., 8 л. ил. : ил.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: