Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42571
список литературы, не позднее 2015г., на тему "нарушения межличностной коммуникации в семейных отношениях" на примере супругов
Ответ [2021-07-01 13:18:54] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Киреева Р.С. Проблема межличностной коммуникации в современной семье // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2019. – Т. 5, № 2. – С. 390-394. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41353689 (дата обращения: 01.07.2021). – Доступ после регистрации.
2. Лунева О.В. Монополизация коммуникативной инициативы в общении супругов как нарушение позитивной коммуникации // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2016. – № 6 (110). – С. 122-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monopolizatsiya-kommunikativnoy-initsiativy-v-obschenii-suprugov-kak-narushenie-pozitivnoy-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 01.07.2021).
3. Лунева О.В. Позитивные стратегии и тактики взятия коммуникативной инициативы как условие оптимизации общения супругов // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 10 (123). – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnye-strategii-i-taktiki-vzyatiya-kommunikativnoy-initsiativy-kak-uslovie-optimizatsii-obscheniya-suprugov/viewer (дата обращения: 01.07.2021).
4. Максименко И.В. Трудности межличностного взаимодействия супругов // Нарушение когнитивной сферы у лиц с аддиктивным поведением : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 234-239. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38586473&selid=38587357 (дата обращения: 01.07.2021). – Доступ после регистрации.
5. Никифорова А.Г. Межличностное общение супругов в связи с их коммуникативной активностью // Актуальные тенденции социальных коммуникаций : история и современность : сб. науч. тр. – Ижевск, 2018. – С. 300-305. – Электрон. копия сборника доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/235151404.pdf#page=301 (дата обращения: 01.07.2021).
6. Пюра Д.С. Динамика коммуникативных навыков у семейных пар // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 11. – С. 416-423. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-kommunikativnyh-navykov-u-semeynyh-par/viewer (дата обращения: 01.07.2021).
7. Хаджимурадова Т.Х. Нарушение межличностного общения в семье и его последствия // Наука: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 238-240.
8. Хаджимурадова Т.Х. Проблема дефицита межличностного общения в семье // Colloquiun-Journal. – 2019. – № 10-5 (34). – С. 57-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38073024 (дата обращения: 01.07.2021). – Доступ после регистрации.
9. Чалова А.В. Коммуникативные нарушения как основа формирования сексуальных супружеских дисгармоний // Вестник ТвГУ. Серия: Педагогика и психология. – 2015. – № 1. – С. 230-236. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74272662.pdf (дата обращения: 01.07.2021).
10. Шавалеева А.Р. Особенности культуры общения и межличностных отношений супругов в молодой семье // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив : материалы Междунар. электрон. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 390-394. – Электрон. копия доступна на сайте Науч .электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30020631 (дата обращения: 01.07.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: