Просмотр запроса №42564
Здравствуйте, уважаемые знатоки Книги! Безуспешно пытался найти на Украине фотографию композитора ТИШКЕВИЧА-АЗВАЖИНСКОГО Семена Петровича - h t t ps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%90%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Может быть, вы в состоянии чем-то помочь?
Большое СПАСИБО!
Может быть, вы в состоянии чем-то помочь?
Большое СПАСИБО!
Ответ
[2021-07-01 21:14:32] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.
Были просмотрены следующие ресурсы
1. Сайт Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины (открыть ссылку).
В информации сотрудника Архива, кандидата исторических наук И. Резника о С.П. Тишкевиче-Азважинском было сказано, «что никакого изображения этого человека в средствах ЦДАМЛМ Украины не выявить» (открыть ссылку).
2. Сайт Киевского национального университета театра кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого (открыть ссылку).
3. Путівник по особових фондах Архівних наукових фондів рукописів та фонозаписів Інституту мистецтвознавства, фольклористики та етнології ім. М. Рильського. – Київ, 2005 (открыть ссылку).
4. Муха А.І. Композитори України та української діаспори : довідник / А.І. Муха. – Київ : Музична Україна, 2004.
Возможно, в архивах Службы безопасности Украины Вы сможете найти расстрельное дело С.П. Тишкевича-Азважинского.
В следующей публикации даются рекомендации о поиске в архивах СБУ:
Шрамович В. Архив СБУ: как впервые увидеть фото прадеда // BBC News. Україна – Киев, 2016. – URL: https://www.bbc.com/ukrainian/rolling_news_russian/2016/11/161108_ru_s_sbu_kgb_archive_kohut_interviev (дата обращения: 01.07.2021).
Сайт СБУ:
Служба безпеки України : сайт. – Київ, 2017-2021. – URL: https://sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/category?cat_id=39212 (дата обращения: 01.07.2021).
Были просмотрены следующие ресурсы
Сайт СБУ: