Просмотр запроса №42562
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Педагогические условия развития универсальных (познавательных) учебных действий у обучающихся в школьном курсе «Основы безопасности жизнедеятельности»
Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2021-06-29 13:46:12] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary):
1. Гаспарян С.А. Роль учителя ОБЖ в формировании у учащихся умений и навыков безопасности в современных условиях / С.А. Гаспарян, А.А. Лукьянченко, Л.М. Анпилова // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докл. XII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Губкин, 2019. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41232098 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Жукова М.И. Формирование универсальных учебных действий на уроках «Основы безопасности жизнедеятельности» как основа ФГОС второго поколения / М.И. Жукова, Е.А. Звонарева, Н.И. Кочергина // Проблемы и перспективы безопасности жизнедеятельности: интеграция наук, традиции и инновации : сб. ст. I Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2019. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41769493 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кирилов И.С. Формирование познавательных УУД учащихся при обучении ОБЖ с использованием ЭОР // Новая наука: теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 4-2 (75). – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25811689 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
4. Куликовская М.А. Кейс-стади на уроках ОБЖ как способ развития познавательных универсальных учебных действий семиклассников / М.А. Куликовская, А.В. Тихонов // Психология и педагогика: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 112-115.
5. Лутовина Е.Е. Проблемы формирования универсальных учебных действий у обучающихся на уроках основ безопасности жизнедеятельности / Е.Е. Лутовина, И.В. Чикенева // Современный урок в условиях внедрения ФГОС: опыт, проблемы, перспективы : сб. ст. Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2017. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28159837 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
6. Никитин И.А. Развитие регулятивный УУД обучающихся на уроках ОБЖ в шестых классах // Инновации в науке и образовании: молодежные инициативы, исследования, трансфер технологий : сб. ст. к Междунар. науч.-практ. форуму. – Оренбург, 2016. – С. 161-162.
7. Павлов П.П. Развитие универсальных учебных действий обучающихся на уроках ОБЖ через проектную деятельность / П.П. Павлов, Н.П. Олесов // Современные проблемы физической культуры, спорта и молодежи : материалы III регион. конф. молодых учёных. – Чурапча, 2017. – С. 216-218. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч.электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29072393&selid=29073471 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
8. Попова Г.А. Формирование универсальных учебных действий при изучении здорового образа жизни / Г.А. Попова, А.С. Лаптев // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. науч. ст. по материалам XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2020. – С. 868-877. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43975294&selid=43975307 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сафонова В.Ю. Формирование универсальных учебных действий у учащихся в процессе обучения пожарной безопасности / В.Ю. Сафонова, Л.Р. Юламанова // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2016. – № 24-1. – С. 132-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-universalnyh-uchebnyh-deystviy-u-uchaschihsya-v-protsesse-obucheniya-pozharnoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 28.06.2021).
10. Тихонова О.Н. Использование листа самоконтроля на уроках ОБЖ с целью формирования универсальных учебных действий обучающихся // Студенческая наука и XXI век. – 2016. – № 13. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27386095 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
11. Хмылов Э.А. Развитие коммуникативных универсальных учебных действий учащихся на уроках ОБЖ // Мой профессиональный стартап : сб. ст. по материалам V Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2018. – С. 177-179. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Мининского ун-та. URL: https://www.mininuniver.ru/images/napr-deyatelnisty/Startap_2018.pdf#page=178 (дата обращения: 28.06.2021).
12. Шихова А.С. Особенности формирования универсальных учебных действий в процессе изучения курса «Основы безопасности жизнедеятельности» в 5 классе для развития речевой культуры учащихся // Глобальные проблемы безопасности жизнедеятельности и готовность к ним общества : материалы науч.-практ. конф. – Казань, 2018. – С. 185-188. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32829058&selid=32829062 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.